夏天的小雨
这天天空乌云密布,电闪雷鸣,不一会儿下起了倾盆大雨。雨点落在荷叶上,嗒嗒的响,像欢乐的鼓点。小青蛙摘下一片荷叶送给没带伞的孩子说:“小朋友,这把伞借给你,小心淋着雨!”小朋友接过雨伞说:“谢谢你,小青蛙,你真是一个善良而聪明的青蛙。”
我帮妈妈扫地
今天是母亲节,我要帮妈妈扫地。我拿起扫帚,先从我们房间开始扫地。我右手拿着扫帚下端,左手拿着扫帚顶端,开始有顺序地扫。我把垃圾扫到客厅的一个角落,再去扫爸爸的房间。这时风婆婆偷偷地进来把我的垃圾全吹跑了。于是我把窗户全关上了,哈哈!看她怎么和我捉迷藏。不一会我就把地扫好了。妈妈下班回家看见我扫得这么干净,直夸我是个懂事的孩子。
家长会之后
今天,妈妈去开家长会,妈妈回家告诉我开会的内容。学习方面要多动脑多举手,回答问题声音响亮,写字要整齐规范漂亮。要多读书,画好词好句,多提问题。妈妈说每天进步一点点,就会有更大的进步。我想改正学习中的坏习惯,妈妈说要和我一块学习,共同进步。我要认真学习,长大了当老师,做像韩老师一样优秀的老师。
春季运动会
今天天气晴朗,万里无云,风和日丽,我们学校举行了春季运动会。比赛开始了,我看见裁判员老师举起发令枪说:“各就各位预备……”这时王鑫源两腿叉开,一脚踩在起跑线上,一脚迈在后面,身体前倾,聚精会神,集中精力听枪声。几秒钟后,只听砰的一声,起跑号令响了。这时,王鑫源像离弦的箭一样飞快的跑了起来,我们站起来为他助威呐喊,他奋力向前冲去,到终点了,很遗憾,他跑了个倒数第二名。我觉得名次不重要,尽力完成才是最棒的。最后,我们排着整齐的队伍回到了教室。
春天
春天,小草扭动着身体从泥土里钻了出来,柳树的柳条绿了,就像小姑娘的辫子一样随风飘扬。果园里桃花、梨花、杏花争相开放。小燕子唱着欢乐的歌飞回来了。小蚂蚁又开始了辛勤的劳动,准备过冬的食物。