超级音乐狂作文
我的同桌是个特别爱唱歌的男孩子;与其他喜欢唱歌的人不同的是,他真的很有音乐天赋,着住将来的某一天他能在舞台上火红一把,那百分之百是实力加偶像派唱将。
他喜欢林俊杰,周杰伦筹人的歌,崇拜他们的音乐才华,感慨他们辉煌背后的艰辛和斗争,为他们设想精彩的明天;他爱他们爱得如痴如醉,他在他们的精神鼓舞下描绘着自己的人生。
他喜欢谈音乐,也许受他的熏陶吧我喜欢听他讲评音乐,喜欢与他交流音乐,喜欢在疲劳时说一句:“哎,唱支歌听吧!”每次唱歌无论是正式或非正式,他都把它当成一次正式演出,那样卖力地唱,深情地唱,偶尔也顽皮地唱。我仿佛感觉到:世界的任何一个角落,无论是华美的舞台,林间的小道,甚至座位上那点空间都是他每次完美演出的地点。他会忘记别人在他的周围他会不顾及别人是否把他的歌声看作噪声;他唱他的歌,他遨游他的音乐世界,他坚信,音乐是他的生命;
他告诉我。将来他任何事可以做,只要与音乐有关,只要有音乐在,无银无富、不名,不红又有何妨!
我似乎觉得我身体里也长出了音乐细胞,是他传染给我的,他带给我对音乐的喜爱,带给我聆听音乐的灵魂,教给我在百忙十释放疲倦的神奇方法。
超级音乐狂,我感谢你。我也希望你梦想成真!