那晚,是一个宁静的月夜。窗外,再听不到车啼人行声了,我似乎处于万籁寂静的原野上……仰头看那轮金黄的圆月,挂在灰暗的苍穹中,散发出亮丽的月光,与路灯交织辉映,积水的马路,成了繁星闪烁的夜空……
一个声音,打破了这月夜的宁静……
它,时而跌荡起伏,时而平如溪流,里面交织回旋,时而悠扬婉转。不一会如同跌落万丈深渊的雄鹰,不一会儿又如同登上珠峰山巅的科考队员。一时,我看到了惊涛骇浪冲向岸边,摧毁一切障碍;隔海相望的印度尼本亚大火山爆发。它有着无穷无尽的力量,拨动了我的心弦,划开了我幻想之门。在陶醉中,高潮到了,这时一个个活跃的音符以:“黄河之水天上来”之势中,以冲出闸门的洪水之势,连绵不绝地袭卷而来,势如破竹,所向披靡,我如同于在暴风雨中的海鸥,与死亡擦肩而过……最后,以一个雄浑沉稳的低音结束,将我从幻想、陶醉中拉了回来。
多么雄心壮志,多么神奇美妙啊!我顿时油然而生敬慕之情,对于音乐这个素不相识的东西产生了前所未有的喜好,亦成了我学习音乐的开始。
吉他,是我在电视上看到的乐器里最酷的,在每一个乐园里,吉他都几乎是必不可少的,那么潇洒,那样迷人,我选择了它。自从买了吉他找了老师学习后,我便努力练习,掌握技巧,弹奏曲子,天天如此,月月如此。工夫不负有心人,一年后,我拿到了四级证书,现在,我都能弹奏10级曲子了,只用了2年多的时间。
其间同,我并不是想考什么级,得什么证,我迷醉于每一个我弹过的曲子,它们都具有鲜活的生命,在我的心中都不容割舍。我用这把便宜但爱不释手的吉它,创造了许多活泼可爱的音符朋友,它们带着我去领略《梦》的世界、《月光》的纯洁、《彩云追月》的美好、《大教堂》的神圣……我从那把小小的吉他中听到了所有无法用言语表达的深情的事物,成为我的愉快时的玩伴,忧伤时的慰藉,伴随我度过了多少春秋冬夏,我也因此认识了不计其数志同道合的朋友。总而言之,吉它占领了我大半生命,我无时不沉醉在音乐的大海中。
今晚,又是一个宁静的月夜。我独自一人拿起吉它,在音乐中陶醉……