让我陶醉音乐作文
音乐的世界,很美好,很奇妙…低潮时,舒心;高潮时,激昂;尾声时,回味,品尝。三个阶段,若真会意,我便是其中一个悦心律动的音符。
烦躁时,低缓一下
随着学业的日益累积,心底的压力,烦躁也澎湃起来—那天,期中考刚过。由于考时的处处犯错,考后的重重打击,燥心在他们的催化下快速的膨胀,膨胀 …… 一到家,扔下书包便想撕那几份儿刺眼的试卷,但最终,一丝理智阻止了我。扬起卷子,我便去找我唯一的希望—手机,中的音乐。
熟练的抓起手机,按下音乐列表键,未完又启的‘逆战’之旋律刹那间袭入耳际;‘烽火硝烟的战场上,暴风少年登场……'毫不陌生的词曲,却是那样陌生的触动。低缓,平稳的曲调、乐感,却是如此昂扬的词句,似乎已轻易的抽出我烦躁的心念,重新灌输了另一种感觉。,在之前听时从未有过的感觉。所以,我欲探究到底,却又恐无获而归—卒终,仍选定了单曲循环。几次循环,数回品悟,我终不负所望;“烦躁时,低缓一下,平稳一会。稳重,终会空灵人心。”
霎时,一丝极致的舒心于我心漫延开去,遗留皱皱红殷。其中,映着一串字体;逆战,要沉稳,去浮躁。’
恍惚间,我又陶醉了。
伤心时,轻快一会
前日还因手机而舒心,昨日竟又因它而掀起一场‘家庭战争’。在这场战争里,我尽全力挽留这导火线,却可惜未达目的。因本着‘我没犯错’的原则,而被父母次次诬陷!这眼泪又不争气的顺眼角滑落,声音也不禁有些哽咽,心底的不甘心再次泛泛起波。我真的哭了,随之,手机竟又‘回来’了,一种惊奇中又参着一抹伤心,我再次‘不怕死’的戴上耳机,打开音乐列表。有目标的去搜寻那首《很不容易》,但却不幸的只能找到一首《safe and sound》。想想都知道,其余的都被父母‘消灭’了。也只能凑合的听起这首歌—听不懂的英文歌词,却又很沁人的柔美旋律。只是,很特别的,在柔美中有渗着一些轻快,伤感…感觉这时而柔又时而动的旋律,令人享受,渐渐的又成了一种痴迷,忘记了哭泣的迷恋。在它的陪伴下,我,沉沉的睡去了,空留这特别的乐声,荡漾一夜……二日早晨,唯独感到眼睛肿的难受,便也不晓得昨晚何时睡去的。按停了那仍在循环的歌曲,也放下了昨日满怀的伤感,我又轻易的‘活’过来了。
由此,一个很简单的悟念亦生根于心了;伤心时,轻快一下。因为,往往这轻快的律动可带走你的阴霾,生活中,就让我们为了不哭大胆‘跳’吧!’
生活中,音乐一下
美好、奇妙的音乐,生活中不可或缺。伤心时,烦忧时,去音乐一下,如此,生活也便会美好了。
尝试一下,或许,音乐也会让你陶醉呢。