音乐作文
滴答滴答,这是什么声音?
下雨了,雨滴争先恐后地向大地冲去,迫不及待地跳向大地妈妈的怀抱。
大地妈妈盛情的发出了邀请,所有的好朋友一起嗨起来,这里正在举行一场优美的音乐会。
滴答滴答,嘀嗒嘀嗒,舒缓优美的前奏响起,风吹着树叶,“哗啦哗啦”唱起了欢快的歌曲。
小花小草和着美妙的旋律,扭动曼妙的腰肢,跳起舞,为什么没有看见他们的好朋友蜘蛛呢?原来他躲在不被雨淋的地方练琴呢。
嘀嗒,哗哗,咚咚……哪里传来了咚咚声?原来是地下管道塞“车”,水流闲着无聊,也来参加音乐会了,
嘀嗒,哗哗,咚咚,呱呱……呱呱?又哪来的呱呱声呢?原来这是小青蛙的鸣唱。小青蛙,你为什么出来的这么晚呢?刚刚才吃过饭啊,小青蛙负责高声,青蛙爷爷的低声部,青蛙妈妈怎么没来?来了来了,青蛙妈妈收拾停当,也赶趟似的出来了,青蛙爸爸也来了,他们都来了,乐曲立刻变得了丰富起来。他们一家共同奏响了雄浑悠扬的和声。
嘀嗒,哗哗,咚咚,呱呱,刷刷、淅淅、吧嗒、喳喳……多么巧妙的安排,多么和谐的乐音,风中的花草舞动得更卖劲儿了,音乐会真热闹啊。
渐渐地,雨声小了,风也小了,乌云散了。积水顺着管道也奔向大海去了,青蛙们的歌也唱完了,也该回家休息了,小花小草也有点累了,声音越来越慢,越来越弱,一切都恢复了正常。就像什么也没有发生一样。
这时,不知谁家的孩子喊了一声,快看,天边出现了一道彩虹。