音乐作文
旋律伴随故事响起,揭开你不平凡的魅力。在夜里,天使在黎明强降临,抚慰你心里遥远的协奏曲。
我的梦·音乐梦
在莱茵河畔,贝多芬的悲伤在闪耀,而我置身于音乐的海洋,旋律,引领我向着辉煌。时而跟随贝多芬在欣赏那皎洁的月光,谱下传世的月光曲;时而像是和维纳斯的离别,撕毁我写的信,依依不舍;时而独自漫步在音乐声度维也纳,感受它的辉煌与庄严。
时光飞逝,转眼几年过去了。亦不忘心中的那个梦想。殊不知者来时路的每一步都走得好辛苦。清晨至黄昏,春分至立冬。每时每刻无不在向着梦想努力。任汗流的浃背,任身体的不适,任时光飞逝,岁月消散,唯有心中的旗帜永远不变。
倾听爱丽丝的旋律
如果荣耀是一场花火,哪怕是一转即逝的花火,我也要去追求。看那李云迪的奖杯是多么的沉重耀眼;听那帕瓦罗蒂的歌声是多么的雄浑有力;聆听阿黛尔那珠圆玉润的腔调。多希望自己可以和他们一样,他们就是我心中的一面旗帜,我要向他们看齐。
贝多芬保函深度的眼眸
太阳高照,万里无云,鸟鸣花香,再战群英。阳正和,风正柔,意正浓。刚上台时,心中不免有一些慌乱,毕竟是群英荟萃,高手云集,手心不免冒出了一层细密的汗珠,暮然想起《贝多芬病毒》上那双炯炯有神的双眸,那双眼反复在鼓励着我,“别慌,你可以的……”打心底浮出了这句鼓励自己的话。“各位评委老师好,我今天带来的是我自己改编的《我的太阳》”“啊多么辉煌灿烂的太阳,暴风雨过去后天空多晴朗。清新的空气令人精神爽朗……”再一句清爽的高音后,我的节目结束了。台下响起了阵阵的掌声,当评委老师念到我的名字时,心跳不由得加快了许多,是胜出还是淘汰?“3号胜出!”当听到这句话时,心中那块石头终于落地了。台下随即响起了急风骤雨般的掌声,这掌声不同于之前的几次掌声,这掌声是对我的肯定。
倾听维也纳的悲伤,在莱茵河畔啥那个空盘旋,回荡。贝多芬的光芒如那天上的星光。我的梦,音乐梦。心中的旗帜永不变。揭开我不平凡的命运。