音乐作文
轻轻戴上耳机,按下按钮,隔绝这世间的嘈杂,感受这无以用语言来形容的美——音乐。
那美妙的感觉,注定在那按钮的瞬间就已开始。听高山,听碧水,听奇幻,听仙境,听轮月,听古色古香,听美轮美奂,听余音绕梁。
听,一段悠扬的木吉他声响起。它诉说着天空上的一座城,野花芬芳,百果飘香,鸟儿们自由飞翔。它的曲调,是如此凄凉、悲伤,却隐隐有一丝丝追求梦想的意愿。它就是《天空之城》。
听,一段中国风的古典古筝曲响起。它的弹奏仿佛带我来到了春天的夜晚里。一轮孤月高悬空中,月下有江流,有芳花。有竹林,它们相相呼映,那么唯美。过了一阵子,春江的潮水涌起,气势磅礴,那轮孤月与江潮互相辉映,波光粼粼,哪一处春江不在明月朗照之中。江水弯弯曲曲,绕过花草遍地的春之原野,花林闪着银光,江畔白沙与月光融为一体,白茫茫一片。这是皓月当空光照江天一派空明的幽美景色,这样的良辰美感景,除了《春江花月夜》能演绎,还能有谁呢?
听,一段轻快活泼的交响乐响起。我仿佛又置身于一片湖畔中,在我眼前,有四只小天鹅正在戏水打闹,十分可爱。曲调干净利落,质朴动人的旋律还富有田园般的诗意。它就是著名芭蕾舞乐曲《四小天鹅》。
音乐像黑夜里的烛光,像冬日里的温暖,像风雨中的一把伞……音乐的魅力使我无法摆脱,让我深深沉醉其中。
耳机里的音乐换了一首又一首,但美妙的感觉仍旧还在……让音乐洗涤你的心灵,澄清你的灵魂,启迪我们的人生!