音乐作文
一副耳机,一床毛毯,一杯热茶,一个靠枕,一曲音乐,一阵遐想。无比闲适,无比灿烂,这就是音乐,让心情灿烂起来。一曲《东风破》流过,忧伤的二胡声不觉婉转起来,忽然感觉离愁从四面八方袭来,靠在靠枕上,只听诗人用诗一般的歌词轻轻诉说。一阵火红的枫叶飞舞着飘落,一条弯弯曲曲的古道绵延不绝,一盏离愁的孤灯伫立在窗口。一曲淡淡的忧愁不觉沁入我的心脾里,无声无息的。仿佛一把把我也拽入那情境中去,不觉与旋律一起叹息起来,在热茶上吹起阵阵涟漪,只见腾腾的热气向上冒,我知道那是内心在升华。将我的内心的牵挂带上天空,带给明月,再带给远方的你。想起你收到时的微笑,心情灿烂起来的样子。又一曲《兰亭序》飘过,悲怆却又高亢的曲调,唱出千古绝笔的传奇。兰亭序集,如行云,如流水,似高山流水之作,刻在心底,入木三分。一如你威严而又俊秀的模样,飘过千山万水,在滔滔长江之中激起千层浪花,汹涌着击打着江岸。又在夕阳之中,想起渔夫唱弯的辽远,夕阳西下,滚滚江面之上只留下孤撑一篙船的背影。不觉思绪如这滚滚一江春水一样,心中的抱负随着滔滔江水向远方舒展,在如此辽阔的天地之下书写下属于我自己的传奇,虽然只是幻想的传奇,但也可以变成现实的火花,化夕阳西下为旭日东升,化乌云层叠为阳光灿烂,仿佛一下就有了数风流人物,还看今朝的气势,原本孤寂而沉沦的心被此情此景打动了起来,灿烂了起来。最美不过《青花瓷》,看那缠枝莲纹预转回旋,只得感叹中华文化的博大精深,身为中华文化的传承人,继承者,内心异常激动和兴奋。朵朵青花开篇心间。又如待到山花灿漫时,她在丛中笑。她和你一样,和青花瓷一样,令我捉摸不透。就像轻轻敲击青花瓷,她清脆地回答,你对她叹息,她却又只作一声空响。你亦如此,你空旷辽远的思绪里到底承载了何种文明,抚摸着你光洁无瑕的躯体,你却只嫣然一笑,全不理会我的疑惑甚至惶恐,只化作一缕青烟袅袅,飘散在尘世间,独留我一人在原地空转,转累了,有耻笑自己的傻气,却突然顿悟了你的不辞而别,心中是感动亦是激动,心情是矛盾却又灿烂。这就是音乐,不由分说的走近你却又毫不犹豫地离开,顿悟之后,让心情灿烂起来。