音乐作文
嘿!你看过“宇宙蛋”儿童剧吗?如果没有,那就随我一起去看看吧!
地球原来是一个没有战争的星球。突然有一天,外星人往地球扔了一枚炸弹,就像扔下了一个烟头。炸弹炸毁了好几座城市,伤害了许多无辜的人,地球成了一个烂西瓜。这时三个主角出现了,他们时“哆咪、嗦咪、发发”,他们是三位音乐小孩,他们看到地球将被毁灭,便想用音乐和外星人交朋友,使外星人停止对地球的伤害。他们三人到了太空,拿出小提琴、吉他和鼓,演奏出了一首悦耳动听的歌,“13 53 44 13 53 44!”想用音乐引来外星人,没想到却引来了两只“宇宙蛋”。发发误以为时炸弹,降落在了“海拉星球”上,发发等人看到这个星球荒无人烟,便又演奏起了音乐。宇宙蛋跟着他们来到了海拉星球,随着音乐注进了宇宙蛋里,宇宙蛋破裂了。从里面钻出一个人,人长得非常漂亮,她说:“我叫哆咪嗦咪发发嘟嘟,是你们把音乐注进了我的体内,使我获得生命,谢谢!”接着,她指着另一个宇宙蛋说:“他是我弟弟,我要让他也出来。”当他们想再次演奏音乐的时候,被海拉王国的士兵抓住了,误以为他们是坏人,把他们押到国王面前,然后用qiāng攻击另一个宇宙蛋。只听一声惊天动地的声音,弟弟出生了,可是是一只大怪兽,它会破坏全宇宙所有的星球,因为国王的士兵把暴力和邪恶的信息输入了宇宙蛋,怪兽变得越来越强大。哆咪嗦咪发发嘟嘟为了挽救她的弟弟和王国,不顾一切地和哆咪、嗦咪、发发、国王一起去挽救她的弟弟。当三位音乐小孩演奏出美妙的音乐,一向不会唱歌的国王居然唱出了婉转动听的歌,使怪兽恢复了善良的本性,成为了宇宙巨人,而哆咪嗦咪发发嘟嘟却献身了,最后她成为了美丽的天使。
看完了这部儿童剧,我深为哆咪、嗦咪、发发、哆咪嗦咪发发嘟嘟而感动,为音乐而感动,因为音乐使海拉国王冰冷的心得到了复苏,使怪兽恢复了善良的本性,成为了宇宙巨人,使海拉星球和地球恢复了生机,音乐引来了各个星球的外星人和哆咪、嗦咪、发发成为了好朋友,大家随着音乐唱歌、跳舞。从此,地球没有了战争。你看,这就时音乐创造的奇迹!