音乐作文
悠扬柔和的音乐缓缓响起,我情不自禁地跟着呢喃着、哼着,沉醉在这首音乐作品的氛围,享受着那美妙的旋律和荡人心弦的伴奏,用心灵触摸着音乐之美!
听!琴音是不同的音色,它们是明明灭灭、强强弱弱的光束,散布到每个角落!那些旋律片段好似一些金色的鸟,扇着翅膀,飞进布满阴影的地方,带去点点美好!
从小我就热爱音乐,热爱触摸古典音乐之美。第一次听《梁祝》时,我不禁被梁山伯与祝英台爱情的真挚情深给感染了:歌曲中的美好旋律,时而优美宁静,给我带来了心悸上轻轻的荡漾,享受着而又舒适着;又时而跌宕起伏,使人的心灵猛然揪紧,久久激荡着,不禁使人俨然泪下:到《化蝶。》一段时,声音婉转动人,仿佛眼前渐渐铺展开一张演绎着梁山伯与祝英台的美妙爱情的动人画卷。
我不仅热爱中国古典音乐,而且倾心于英文流行歌曲。随着时代的变迁,现在的明星们可谓群芳荟萃,而他们的歌曲也各有其风格:激动人心的摇滚乐、柔和优美的轻音乐、猛烈激荡的爵士乐……在光辉耀眼的英文歌手中,最瞩目的要数巨星迈克尔杰克逊了。他的歌曲多为悲伤低沉,却能给人带来心灵上的巨大的冲击和震撼,让人不禁为这位伟大巨星的逝去而悼念我们总是能从他的歌声中慢慢体味他的心灵,而正是他悲惨的童年才铸就了今日如此辉煌灿烂的他。他的歌曲,给人带来的不仅是听觉上的享受,而更多的则是感受音乐中的震撼力度,使我深深触摸到音乐之美。
音乐,给了我们美妙悦耳的旋律,使我们触摸到其丰富的内涵:音乐,给了我们听觉和心灵上的感受,使我们陶冶了情操。不论是柔美温婉的古典音乐,还是激荡动听的英文歌曲,它们的艺术感染力都让我们深深沉迷于其中,触摸到那音乐之美!