一次音乐会作文
今天7月17日,我要去四川大学京城学院参加一个音乐会。有很多小朋友都来了,其中还有我的好朋友陈可维。
一到位于三环路外的四川大学锦城学院,我就开始紧张起来。我想:一会儿,我弹错下面的小朋友会不会笑我。过了一会儿,我的钢琴老师周媛媛就来叫我和爸爸妈妈进音乐厅找个位子坐下。我们找到了三个中间的位子就坐下了。
由于我是学钢琴以来,第一次参加音乐会,所以就特别特别的紧张。看完了几个小朋友的表演我更紧张了,因为有一个小朋友弹错了,大家都笑了起来。我害怕我也会像他那样弹错,被嘲笑。
我告诉了妈妈,妈妈耐心地对我说:'没事只要你有勇气上去弹,不管怎么样你都很棒。妈妈相信你!' '我,但是。’’正当我信心不足时,陈可维走过来说;'没事,我陪你到侯演室去。'不知怎么搞的我好像一下子,好像从一个弱小的姑娘变成了一个强大的壮士似的,忽然充满了力量。
我鼓起了勇气,上了台,开始弹。我熟练地数着节拍,一个一个音符的弹着。不一会儿弹完了,我飞快的下了台。跑向我的座位,跑时我感觉脸和耳朵很烫,我想:那时我一定面红耳赤吧!又过了一小时,音乐会结束了,我们快快乐乐的回家了!
经过了这件事,我以后参加音乐会就不会紧张了,同时,我也很感谢陈可维和妈妈给了我勇气。这就是我第一次参加音乐会!