一次音乐会作文
音乐是一门美妙的艺术,它那优美的曲调,总是令我深深地沉醉其中。那天,我终于有机会去听了一次盛大的音乐会。
我们在星岩礼堂排着队,队伍就像一支长长的搬送食物的蚂蚁军队,缓缓而有序地向前移动着。我慢慢地上了礼堂的台阶,进了礼堂的大厅。终于,我进到音乐会了,找到位置后,我就坐下了。
不知过了多久,礼堂内那明亮的灯光突然暗了下来,漆黑的礼堂内响起了柔柔的钢琴声。柔和的黄色灯光照着舞台的中央。柔和的曲调渐渐变得越来越强烈,越来越激昂,礼堂的灯霎时间亮了起来,原本空荡荡的舞台上多了一支乐队,有大号手、小号手、指挥家……伴随着他们的演奏,音乐会开始了……
指挥家有节奏地挥动着指挥棒,音乐随着节奏起起落落,时而轻柔,时而激昂,时而热情,时而冷淡……使在场的观众深深地沉醉在这音乐世界里……
音乐戛然而止,在场的听众们都站起身热烈地鼓着掌,礼堂内响着雷鸣般的掌声——不知不觉中,两个小时就已经悄悄地过去了。
鼓掌时,我突然发现每个演奏者的脸上都有着细细的汗珠,我不禁想:“这些演奏者们为了这一场短短的、只有两小时的音乐会,付出了多大的努力啊!这不是‘台上一分钟,台下十年功’的道理吗?”
这次的音乐会,带给我的不仅仅是听觉上的震撼,还使我明白了干什么事都要认真去做,只要你付出了一定的努力并且坚持下去,那么,你就一定会成功!