一次音乐会作文
今天下午,老师公布了一则消息:所有四年级的学生和五年一班的学生可以有幸聆听到一次别开生面的音乐会。听到这个消息后,同学们异口同声地欢呼起来:"太好了!太好了!"我从小到大,还没有听过任何一次音乐会呢,这次我可要大饱"耳"福啦!
我们来到了文化馆的表演场内。哇!这里好气派呀!宽大舒适的椅子,颜色艳丽的装饰,明亮光洁的舞台,价值不菲的乐器,真是高端大气上档次!我们选好座位,音乐会就拉开了序幕。几位穿着得体的演奏家款款地走上舞台,首席演奏家给我们做了介绍。我了解到:小号分立号和扁号,声音高昂;长号很长,有一段可以伸缩以调节音量,在西方被称为"伸缩喇叭";大号体型庞大,声音浑厚。之后,艺术家们为我们演奏了一首好听的乐曲。这几种声音交织在一起,让我们听得如痴如醉。后面几场的表演形式也大多如此。
在音乐会即将结束的时候,演奏家请一部分学习乐器的学生到台上一起合奏,还做了现场的指导,这些同学可真是荣幸呀!当我们站在台上跟这些大师们合影留念的时候,我从台上往台下看去。哇!好大的会场呀!这么多座位!平时演奏家演奏的时候,得有多大的自信心呀!有一句话说的好:"台上一分钟,台下十年功!"这正是因为他们付出了汗水,才会有精彩的收获!
在返校的路上,我的头脑里一遍一遍地想着演奏家演奏时专注的神情,耳畔一次一次地回响着他们精湛演绎的中外名曲,我仿佛还沉浸在音乐的海洋里。这场别开生面的音乐会,真是让我大开眼界,令人难忘呀!