一次音乐会作文
在一个风和日丽的星期五学校组织我们去参观了一场关于纪念长征胜利七十周年的音乐会,这场音乐会十分生动,令人难忘。
上午刚上完语文早读,我们就乘上学校租的汽车去看音乐会,这跟上次我们观看特奥会是同一个地方,所以大家都熟门熟路地找好位置坐下。 开场首曲,就是一首人们耳熟能详的《金蛇狂舞》,整个音乐会上我最喜欢的歌曲莫过于它。
《金蛇狂舞》的节奏鲜明,鼓点快,有极强的弹跳性,令人精神为之一震,不失为开场曲的上佳之选。随着那奔放的旋律,令人仿佛真的看到了一条条眼镜蛇在狂舞,身体弯成一个个的“S”形,充满激情。人的思维也随着这激情而奔放的节奏跃动起来,春节将至,使人不由得不联想到春节时万“炮”齐鸣,孩子们嬉戏打闹的热闹场面。 但很快,几首略带忧伤基调的曲子又把人的思绪拉了回来,悠扬的旋律,略带忧伤的曲调,舒缓的节奏,把人带回了那个曾经战火纷飞,硝烟弥漫,尸横满地,哀鸿遍野的时代,我仿佛看到了革命战士们正在爬雪山,过草地,涉沼泽的长征路上,在他们身上,我们看到的不只是辛苦和悲凉,更多的而是希望。
茫茫两万里长征,革命战士们不畏艰难险阻,他们不怕失败,不怕牺牲,秉承着心中的信念和希望朝着胜利迈步,因为他们深深地坚信,这深沉的黑暗预示着黎明即将来临,而他们就要做那第一道划破寂静长空的曙光,随着这道曙光的惊现,太阳不久就会光芒四射,打破黑暗,迎接无尽的光明。而共产党就像这金光万丈的太阳,照亮了神州大地的每个角落,驱除了所有的黑暗与饥荒,为中国人民铺开走向民主、走向自强、走向繁荣昌盛的大道。
一曲《东方红》的嘎然而止让我们回到了现实,坐在返校的车上,那些革命老歌依然余音缭绕在耳旁,令人回味无穷,浮想联翩。希望以后我们还能多参加这样有意义的活动。