外婆的音乐盒作文
“叮叮叮,嗒嗒嗒,咕咕咕”,外婆的音乐盒开启了,音乐声很美妙,正因为着音乐声,勾起了我对外婆的回忆。
在我七岁的时候,外婆十分疼爱我,每当我到舅舅家,外婆总是第一个叫我,我也很爱外婆,每来到外婆家,我就第一个去看外婆。外婆经常买东西给我吃,有什么好东西他也给我。
一天,依照平常的日子,我去了外婆家,到了外婆家,首先我进了外婆的房间,外婆把我抱到怀疑,对我说了一些话:“小洋,你要好好学习,不要丢了我们的脸哦!如果外婆走了,你也不能伤心啊!你长大了,学会照顾自己了,当然也要照顾好你爸你妈啊!”“不,外婆,你永远也不会离开我的!”我说道,“好好好,外婆不离开你”外婆伴随着咳嗽声,说道。这时,音乐盒被外婆打开了了,听起来很令人沉醉…。
“妈,出来喝汤了。”大姨的喊叫声打破了这次谈话。外婆答应了几声,就走了出去,就在这时,我看到了一张医生开的诊治单,上面写道:“您的病很严重,估计…”外婆喊了我一声,我就停止了对那张诊治单的浏览,跑了出去。我不小心打开了音乐盒,声音是令人繁杂的,十分吵人!
临回家的时候,外婆送了我一个音乐盒,我既高兴又疑惑,外婆的这个音乐盒是他的宝贝,他怎么会肯送我呢?外婆对我说的话是什么意思呢?外婆桌上的单子又是怎么一回事?我又打开了音乐盒,声音是充满了疑惑!
终于,我再也忍不下了,我带上了音乐盒,往外婆家跑去,心中像是被一万根针刺一样。我感到十分的不舒服,觉得好像是出事了一样,音乐盒再一次被我打开了,声音是令人感到伤心的。
到了外婆家,我的心顿时间碎了,之间大家都坐着,眼睛是湿润的,妈妈也在其中,外婆躺在桌子上面,打着点滴。我哭着跑了过去,呼唤着外婆,外婆没有回答我…妈妈和大家把我赶出了外面。我顿时明白了,外婆对我说的那些话,桌子上的单子,外婆送我的音乐盒,原来……。明白了这些后,我哭了……我把音乐盒摔在地上,它打开了,声音是令人绝望的……
当我想起外婆说的话的时候,我渐渐的平静下来了:“小洋,你要好好学习,不要丢了我们的脸哦!如果外婆走了,你也不能伤心啊!你长大了,学会照顾自己了,当然也要照顾好你爸你妈啊!”我擦干了眼泪。我想:外婆说的没错,我长大了,可以自己照顾自己了,我要为外婆争光,为爸爸妈妈争光,不能丢他们的脸…我想在天之灵[注: 尊称死者的精神。]的外婆,也许也希望我那样子做吧!