音乐作文
我是一只浑身乌黑发亮的蟋蟀,有着两片薄薄的、透明的翅膀;我的家住在森林边缘的草丛里,那是一个美丽的小山庄,里边有许多像我一样的蟋蟀村民,大家日出而作,日落而息,过着幸福的生活。
一天,清晨天刚蒙蒙亮,我走出了家门,风中含着栀子花的气息,好清爽!我用叶片上的露水洗净了双翅,把双翅的位置调好,开始演奏乡村的曲子。我十分投入地振动着翅膀,把它们像小提琴一样拉着,不一会儿,我身旁聚气了一大群村民,他们十分陶醉,脑袋有节奏地摇晃着,一曲终了,村民们才意犹未尽地离去。其中有一位音乐教授对我说:“下个月,有一场音乐会,在那条街的尽头举行,我希望你可以成为全场的焦点!”我欣然答应了。
每天清晨,我都会早早地出了家门,独自来到田野里练习曲子。先架好翅膀,便开始了练习。练得口渴了,喝一点露水,继续练;练得肚子饿了,啃一点嫩叶,继续练;练得手酸了,活动一下,继续练。晚上,我看到天上满天繁星、皓月当空;地上欢声笑语、蛙声一片;萤火虫还点起它们特有的小灯笼照亮夜空,真是美极了。我很想把这般美景永远留在心中。突然,灵机一动,心想:我可以把看到的美景都融入一首曲子里,把这首曲子在音乐会上演奏!说干就干,我捡起一根树枝,在一片树叶上记录下了曲子。
以后,我练的是自己创编的夜曲,练的时间也更长了,次数也更多了,几乎整个村子的村民都知道我要参加音乐会。
然而有一天,天上竟“飞”来了一块石头,砸断了正在练习的我的翅膀,我几乎疼得失去了知觉。从那天起,我不能练习了,每到夜晚,我就会坐在小河边,用心演奏乐曲,闭上眼睛,用手打着拍子,耳畔一直回响着大自然的声音。
终于,在临近比赛的一天,我的翅膀恢复了。比赛时,我演出了最完美的夜曲,因为里面有大自然的声音。演出获得了巨大的成功,我想,这就是大自然给我的恩惠吧!