音乐作文
音乐,音符,音韵,音,总是流动的,每一个音符都有奇幻又独特的色彩,在五线谱道上跑动着,放声歌唱。嬉戏着、欢奔着,与每一个生命都是朋友。
看哪,翠绿的音符,澄澈明亮,绕着碧叶翠草飞舞,每一个高低起伏都是不同的声音,混杂着蝉鸣、蛙叫与夏夜的清新——又是一首《森林狂想曲》,听一曲心中便会有一方翠绿的天地。
看哪,金黄的音符,压抑沉闷,铺天盖地地向你袭来,像愤怒的蜂群拼死攻向所有敌人,夹带着风啸、雨嚎与愤怒的压迫——这便成就了《野蜂飞舞》,听一曲心中便会有一方金黄的天地。
看哪,银白的音符,空灵温和,由着夜幕中流泻下,如同星河一般曲折绵延,悠悠流淌,引导着云吟、星声与月光的悠扬——这首曲子就是《月光曲》,听一曲心中便会有一方银白的天地。
看哪,音乐之色有多美妙,每一个音符都是如此独特,蕴藏着一方又一方美妙的小世界。是这些多彩的小音符组成了多彩的世界,让生活也变得五颜六色。
看哪,这一个个由心灵深处自然而然生出的小音符多么美妙!用心去观察吧,音乐之色,每一个高低深浅都是可以代表一缕思绪的,看吧。