感受音乐作文
钢琴,这是一样神圣的乐器,它声音美妙,而且还激励着某些人。在我的记忆中,就有这么一个人。
记得一年前,我如往常一样去少年宫练习钢琴。那天老师恰好有事没来,就拜托别人让我和思思一起去拿钥匙,去开备用教室的门。
我和思思拿着钥匙,来到了备用教室的门口,门,是微微开着的,我的思思感到非常奇怪:备用教室一般不会开着门的,今天怎么开了?就在这时,从门内传来一阵非常悦耳的钢琴声,于是,我和思思就轻轻地推开门,走了进去。我和她看见了一个小女孩——身着粉色衬衫,下身穿着一条牛仔裤,穿了一双小皮鞋。我看了这着装,心里不由地鄙视了一下她,怎么会有那么土的装束啊!
小女孩听见了推门声,她扭头看了一下,又转头弹她的琴了。这小女孩真不懂礼貌啊!
“不好意思,请问你是?”思思很有礼貌地说。
“你好,我叫宁旋!”小女孩甜甜地说了一声,“你们是来练琴的吧!你们练吧!”
“恩,谢谢。”思思说。
就这样,我和思思开始练起了琴,小女孩“看”着我们,我抬起头看着她,突然觉得她的眼神好像盲人,于是,我就问她:“宁旋,你的眼睛……”“恩……我看不见。”宁旋弱弱地说了一声。“对……对不起。”我很愧疚地说,我的心头突然触动到了,盲人在弹琴?!我突然对她非常钦佩。
“你们弹得真好,如果我能看见就好了。”小女孩说道。“不,你也弹得很好啊!”我说道,“只要多练练,肯吃苦,就会弹好的。”
时间不早了,我和思思也准备回家了,离别前,我和宁旋依依不舍。
过了几周,宁旋在文艺演出时弹了一首《雨花石》,弹得非常好听,最后她对着我们笑了。
是啊,宁旋,看不见黑白键,却能弹得那么好,我想对宁旋说:“继续弹出更好的谱子吧!感受音乐吧!”