音乐世界作文
自我呱呱坠地,我的耳边便想起了妈妈的歌声,歌声让我开心,伴我入睡。在妈妈甜美、圆润的歌声中,我慢慢长大。
听妈妈唱歌,是件幸福的事。小时候躺在妈妈的怀里,听妈妈从心里哼出来的音调,声音不大,但我却懂得每一个音符都是爱。我最爱听妈妈唱摇篮曲了,句句那么舒心悦耳,使我在喧闹之际能静下心来进入梦乡。我喜欢上了聆听,懂得了享受生活。我慢慢地长大。妈妈的歌声不仅是我进入梦乡的摇篮曲,更是让我明白事理、懂得生活的催化剂。读完小学二年级,家人便决定把我送到外镇叔叔家就读,我哭着喊着怎么也不愿去。妈妈摸着我的额头,在我耳边轻轻地唱:“小白船,不怕急流,不怕险滩,飘呀飘呀,飘过河流,飘进海洋……孩子,迟早是要离开父母的,还不如早些离开去外面见识见识。你看,外面的风景多么好,你跟叔叔一定会生活的很开心……”我不再哭闹,好像有所明白似的点点头。以后的生活,我也如妈妈说的那样很开心,因为我心底里听到妈妈在为我唱歌,教我坚强。
我喜欢上了音乐,并像妈妈教我那样,用音乐激励自己去攻克人生路上一个又一个堡垒。每当心灵受到挫伤,感到无助悲哀时,我便唱起了激昂的曲子。慷慨激昂的歌传达我的心声,带着我的感情从肺腑里放飞出来,它使我感到心胸开阔,使我产生力量。歌声唱出了我的烦恼,抚平我的忧伤,让我心平气和,正确对待生活中的种种不幸。
在音乐的世界里,我懂得了什么是享受,什么是幸福。在音乐中生活,使我更加坚强,更加自信。