动物音乐会作文
在一个美丽的大森林深处,有一宽广的动物学校。那里有许多活泼、可爱又聪明的小动物它们个个都喜欢唱歌。但是它们连一个专业的音乐老师都没有。所以它们全都是唱的噪音。它们连上课也唱,上厕所也唱,就连吃饭也唱个不停。大象校长被吵的日夜不宁,心烦意乱。连路过这时的人,都不想从这里走了。校长再也受不了了。只好给它们请来了一个音乐老师。
听说有一人音乐老师要来到它们的学校。它们一蹦三尺高,都忙着布置教室。有的连忙扫地,把地扫得干干净净。有的赶快跑回家,把家里的花都搬一了教室里。还有的用香水喷洒了教室,教室里香气扑鼻,真香啊!干完以后,它们各个做得端端正正,迎着老师的到来。
原来新的老师是美丽的百灵鸟。百灵鸟才刚走到门口,大家争先恐后,手舞足蹈。都想大展歌喉,准备给百灵鸟老师留一个好印象。大公鸡可是个急性子。只见它的红冠子,一翘一翘的,看上去精神抖擞的。它挺起胸口,拍着翅膀,伸长着脖子,大叫一声“喔-喔-喔……”那声音响彻云霄。小猫也不想输给大公鸡,它也“喵-喵-喵……”的叫了一声,小狗也不落后,它也“汪-汪-汪……”的叫了一声,教室里真像一锅粥。百灵鸟老师实在受不了了,只好用双手捂住耳朵,不想听它们唱歌了。
百灵鸟老师实在是受不了了。只见百灵鸟大声叫了一声,教室里顿时鸦雀无声。老师语重心长地说:“唱歌不能这样唱,要团结一致,有节奏地唱。我们来唱”让我们荡起双桨”。在老师的带领下大家唱的优美动听,大家仿佛来到了美丽的北海公园,大家仿佛看到了渔船,鲜花,还有小草……
从此以后,动物学校再也听不见刺耳的音乐了,只听见一阵悦耳的音乐。