音乐课作文
在一堂音乐课上,发生了一件非常有趣的事,就是我们猜成语的趣事。当时我们有的人呆若木鸡,有的人演得很活泼,非常让我难忘。
老师来了,“同学们好!”“老师好。”“今天,让我们来复习一下《让我们荡起双桨》。”老师唱了起来,黄鹂鸟歌声般的嗓子,婉转动听。首先,音乐课上老师每一天都会教们先唱一首歌,然后就是有趣的猜成语游戏了。老师唱完了,接下来是我们来唱了,我们分成四组比拼,结果第一组获胜了。
歌唱完了,接下来就是有趣的猜成语游戏了。第一个开始猜成语的就是我们最厉害的成语大王小明,他开始表演了。他演的是一只狗汪汪叫着,然后愤怒的眼神仿佛冒火一样,接着再跳起来老高,然后指墙。看到他惟妙惟肖的动作,同学们大声的说出“狗急跳墙”这个成语。游戏不断进行,有的表演的生动活泼,有的表演的僵硬牵强,大家笑得是前仰后合。下一个就是我表演猜成语了,我的心情似热锅上的蚂蚁一样紧张。老师给我的题目是鸡飞狗跳,我也像上一个人那样汪汪,这个动作是第三个字,我又学着鸡叫喔喔,同学们猜出了是鸡,猜成语大王猜出了是鸡飞狗跳,我对猜成语大王竖起了大拇指。
这节音乐课上的这件事即有趣又能提高智商,这件事我很难忘。