音乐课作文
法国有一位著名的音乐家,名叫洋科,他从小热爱音乐,热爱到能够将辨别出昆虫声音的程度,只要有种声音,就会想到音谱。
今天,我们也听了一节课的美妙音乐。音乐开始播放了,起初吵吵闹闹的声音立刻消失的无影无踪了,教室里鸦雀无声,静得连针掉到地上的声音都能够听见,唯一能听见就是美妙的歌声。从音乐里蹦出的音符像调皮的小精灵,每个音符渗透了我的心。高音像无数的烟火弹飞向天空,又唰—唰—-地落了下,而低音像泉水不断流着,发出叮咚、叮咚的声音,我陶醉在这美妙而又悦耳的歌声中。
当唱到:最美的女人是妈妈时,我的眼睛湿润了,变得模糊了起,我浮想联翩,眼前浮现出妈妈辛苦工作的一幅幅画面,她为了我,为了这个家而努力的工作,工作,再工作,啊,母爱,无私的母爱,伟大的母爱!叮呤呤,一阵清脆的铃声把我的思绪从远方拉回,我这才如梦初醒。这节课是享受形的,我就像喝了玉液琼浆一样,全身七千二百个毛孔都感到舒服。看看周围的同学和我的感受差不多,有的同学还流泪呢!这真是一节特殊的音乐课呀!