音乐课作文
每逢星期三的早晨,班上的同学都会显得格外开心,因为这一天有大家引颈长盼的音乐课。
钟老师教导我们学习乐理,可一点儿也不枯燥乏味,因为她那生动有趣的言语和动作,总是牢牢地吸引着每一个同学的注意力。
当钟老师把五线谱上的音符弹奏成悦耳的钢琴声时,我们便会和声唱起来,并跟着歌曲的内容表演有趣的动作。一些顽皮的男同学还会耍出新花招,逗得大伙儿都笑弯了腰。欢乐的气氛像朝阳般,照亮了整间音乐室。
有时候,钟老师会教我们敲击乐器。由于乐器的数量有限,同学们会被分成几组轮流演奏乐器,其他同学则在一旁观摩和学习。
钟老师偶尔也会让我们独唱,以展现大家的歌喉,而他则在一旁弹琴伴奏。淑怡同学动听的歌声又如出谷黄莺般,总是让我们听出耳油。我呢,虽然天生一副“豆沙喉”,但我还是拉开嗓子,尽情地引吭高歌,把一切的烦恼与压力都抛到九霄云外,而其他同学却在背后偷偷取笑我。尽管如此,我却一点儿也不在意。
快乐的音乐课总让人觉得特别短暂,如果校方安排每一天都有一堂音乐课让我们松弛身心,那该有多好哇!