音乐让生活更美好作文
午后,坐在摇椅上,手捧一本书,品着一杯茶,听着悠扬的音乐,是不是充满休闲与诗意呢?我认为,音乐,让生活更美好。
记得有一次,跟同学闹了别扭,回家后心情异常烦躁,静不下来。便拿出手机戴上耳机,在自己的小书坊里静静的听着节奏舒缓的音乐。慢慢的,我不满的情绪,烟飞云散,渐渐冷静了下来,心灵仿佛被纯净而悠扬的乐声进行了一次洗礼。第2天我找到那位同学,诚恳的道了歉,那位同学也承认自己的不对,我们和好如初了。
还有一个阴云密布的下午,我泪丧得看着数学试卷上那一个个鲜红的叉叉和那个触目惊心的分数:79。我悲哀地想:哎,回家得尝一尝“竹笋炒肉”的滋味了。果然不出所料,妈妈在对我进行了一次暴风雨般的口水洗礼后,呵令我到房间里关禁闭去。我扑倒床上,愤愤不平,本来嘛,那次考试的最后5题全是奥数,能考到85分以上的就都是“天才了。我想着想着,眼泪就不自主地掉下来了。我拿出手机,听着《造亿万吨光芒》,情绪渐渐高昂了起来:没错,失败并不可怕,只要努力站起来,也能继续奔跑!听着听着,我站起来,认真整理错题,努力分析错因。我相信:只要我不退缩,不害怕,总会成功的!
音乐,能让人从悲伤中走出来,能让人燃起斗志,能让人的生活更美好!