每一样事物都有不同的意义,每一样东西都有令人陶醉的地方。就如音乐,令我陶醉,问我为什么,就因为音乐有它够独特的魅力,它使我陶醉,使我坚强,使我勇敢。都说,音乐是一个天使,把你从现实的痛苦中走出来;音乐是一个魔术师,把你面对挫折的怯懦带走;音乐是一个教师,把你从迷茫的方向引导出来。
每当我遇到挫折,快跌倒了的时候,快失败了的时候,快坚持不住了的时候。耳边远远传来李易峰所唱的《我要的现在就要》,里边有句歌词是这样的:“勇敢选择把,无畏的少年,坚持奔向前,梦下秒就实现。”每当遇到学习上的压力,快颓废了,都对自己没有信心了的时候,一首《阳光总在风雨后》在我的耳边响起了,里边的歌词很好的引导着我们走向梦想。只要对自己有信心,坚持梦想,为梦想而奋斗,就像歌中唱到“人生路上甜苦和喜忧,愿与你分担所有,阳光总在风雨后,彩虹就会出现在你眼中,风风雨雨都不会把我们的梦想吹走。”每当我看到了这句话:“请立长志,切勿常立志。”那时候的我是想了一个又一个的梦想,没去坚持,心中哼起了范玮琪唱的《最初的梦想》,里边的歌词激励着我们梦想就掌握在手中。“最初的梦想绝对会到达,实现了真的渴望,才能够算到过了天堂”这句话在我心中久久不忘。还记得那一次语文考试,我在考场上神神经经的哼起了李易峰的《我要的现在就要》这首歌,因为那时候在写作文嘛,然后写着写着就哼起了,怪害羞的。考场的同学们,都瞪大着眼睛望着我呢。考试中,感觉最近就像神经病了,对音乐这么陶醉,我很害怕,监考老师会扣掉我一些分,因为打扰到了其他同学的答案思路。
我喜欢独坐在窗前,戴上耳机,听着郑国锋的歌《透明》,望着窗外淅淅沥沥的小雨,便有一种静谧舒畅的快意,似乎音乐雨景相合,飘进了我的心里,融进了我的血液,流遍了我的全身。就像歌里唱到;雨下了多久才会停,心才能够放晴,云为何躲在天空里?这时候我哼起了这歌,我喜欢下雨天,特别是淅淅沥沥的小雨。再加上那令人陶醉而又轻松的音乐,看着雨天,听着音乐,哼着小曲是多么的轻松啊。每当是下雨天的放学,特别是没带雨伞,再加上是暴雨,刚好父母没带雨具给你,那时候我是多么的渴望父母来给我送雨具。嗯最后,我们淋雨回家了。在淋雨的过程中,我想起了张韶涵的《淋雨一起走》,歌词唱到;“淋雨一起走,是一颗宝石就该闪烁,人都应该有梦oh!有梦就别怕痛。”
音乐就像是我们的倾诉者,在我们心情不好的时候,听着音乐心情渐渐好了许多。音乐就像是我们的激励者,在我们受打击了的时候,它总是激励着我们不能趴下,要坚持,要站起来。音乐就像是一阵情风,吹散了我们心头的乌云,为我们提供了一片晴空。嗯,我真是爱上了音乐了,每一天都有跟音乐打交道,虽然我应该不是学音乐的货,但我还是很喜欢音乐,对音乐很有兴趣。
陶醉在音乐之中,能使我们的生活变得更丰富;陶醉在音乐之中,能使我们很快而又轻易的记住歌词;陶醉在音乐之中,能使我们在写作时运用一些励志的歌词;让我们在写作发挥出更好的水平。