森林音乐会的作文
夜晚的森林一片乌黑,但在乌黑中出现了一束亮光,夜晚的森林是寂静的,但在寂静中传来了隐隐约约的吵闹声
原来,动物们要开音乐会呢!
看台上人山人海,几百个黑点注视着舞台。舞台上有的弹琴、有的打鼓、有的吹笛子,还有的弹吉他,热闹得连天上的星星也想下来探究一番。
突然,音乐变得严肃起来,指挥家端端正正地指挥起来。歌唱家小鹿也把声音放低了许多,台下没有人咳嗽,也没有人眨眼,连一根针掉到地上都能听见。
不一会儿,音乐又变得美丽悠扬起来,这时,只有一根笛子独奏,那是种很天然的声音,指挥家也陶醉了,他仿佛看见蝴蝶在花园里翩翩起舞。台下有一些观众闭上眼睛,摇起头来,眉毛舒展着,四肢也不禁晃动起来
音乐又响起
台下的观众完全沉浸在今晚的音乐中,他们随着音乐鸣奏,一会儿安静,一会儿疯狂,一会儿陶醉
一眨眼,音乐会就结束了,可观众们都不舍得离去。瞧,他们仍坐在座位上,好像在回忆着刚才那一首首美妙动听的音乐呢!