关于音乐作文
亲爱的爷爷:
您在天堂还好吗?一转眼您已经离开我们四年了,您走的时候我还小,现在我已经上小学三年级了。
依稀还记得您生前没有别的爱好,就是喜欢听听音乐,嘴里经常哼着喜欢的歌曲。在您当时受病痛的折磨,疼的无法忍受时,躺在病床上听爸爸、妈妈给您下载的您最喜欢听的音乐歌曲,您听着音乐,心情就会好些,会暂时忘记疼痛,音乐减轻了您的痛苦。这给我留下了深刻的印象。
妈妈告诉我:音乐,在我们的生活中无处不在,当人们无聊时,音乐可以给他们带来美的享受,当想放松或自己独处时,坐下来弹钢琴,听音乐,当人们有压力时,还可以消除疲惫和压力,让人们沉浸在音乐中,自娱自乐。
妈妈说,我很小时只要一哭就给我放儿歌,我马上就破涕为笑,吃饭时不好好坐着,到处跑,但只要给我放音乐,我立刻就安静了,老老实实坐在CD机前,边看边听边吃饭。
现在,我长大了,我也很喜欢听音乐,我还学了钢琴,已经学了3年了,记得一次,我没认真练琴,很烦躁,不愿集中精神去练,老是心神不宁的一会吃零食,一会喝水,一会要上厕所,妈妈很生气,训斥了我,我不服气,顶撞了妈妈,说了一些让妈妈伤心的话,就关上门边哭边打开了CD,听着CD里放出的舒缓优美的钢琴曲,我平静了下来,认真反省了自己的错误,妈妈说的没错呀,做任何事都要用心去做,不能三心二意,否则会一事无成,什么都做不好。我向妈妈道了歉。
爷爷,您放心,我会好好的学习,我还会坚持学习钢琴,我要自己弹出美妙的音乐,让音乐伴着我健康快乐的成长。
爷爷,我们永远怀念您。