美妙的音乐喷泉作文
以前,我只在电视上看过一些西湖音乐喷泉的图片;而在今天,我亲眼目睹了那美妙的演绎过程。
晚上,我坐在观赏台上,迎着秋风,等待着19点的到来。终于,经过十几分钟的等待,广播开始播放第一首歌:《梁祝》。随着优美的歌曲,音乐喷泉也开始喷发。水柱从左到右,从高到低,形成了一个巨大的“竖琴”,然后又赶紧“掉头”;接着,又摆出一连串的“爱心”,形状不同,颜色各异。正当我们看得入迷的时候,突然,从水柱前方展开了一朵巨大的“菊花”,灯光打在“菊花”上面,使“菊花”美得无法用语言描述。
最后,音乐喷泉以激情奔放的《卡门进行曲》告一段落。在这首歌曲中,水柱给我到来了许多震撼。水柱从远处漫天卷地般涌来,如同千万匹白色战马齐头并进;又仿佛是海啸卷起的巨浪,奔腾不息……
然而,时间相隔奔跑的少年,来也匆匆,去也匆匆。一了小时的音乐喷泉在我目不暇接、欣喜若狂中结束了。我也只好依依不舍的离开了。