听音乐作文
音乐是一门美妙的艺术,它那优美的曲调,总是令人沉醉其中。那天,我终于有一次机会去听了一次盛大的音乐会。
我们在礼堂排着队,队伍就像一条长长的搬送食物的蚂蚁军队,缓缓向前移动着。我慢慢上了台阶,进了礼堂的大厅。最后,我在我的位置上坐下来。
不知过了多久,礼堂内明亮的灯突然暗了下来,漆黑的礼堂内响起了钢琴声。黄色灯光照着舞台中央,柔和的曲调渐渐变得越来越强烈,越来越高昂,礼堂内的灯霎时间亮了起来,原来空荡荡的舞台上多了一支乐队,有大号手,小号手,指挥家……伴随着他们的演奏,音乐会开始了。
指挥家有节奏地挥动着指挥棒,音乐随着节奏的起起落落,时而轻柔,时而激昂,时而优美。
音乐戛然而止,在场的听众都站起身来热烈的鼓掌,演奏完毕了。我突然发现每个演奏者的脸上都有着细细的汗珠,我想:这些演奏者为了这一场短短的音乐会,付出了多大的努力。难道这不是“台上一分钟,台下十年功”的道理吗?
这次音乐会让我明白了干什么事都要认真去做,只要付出努力坚持下去,就一定会成功的。