如果世界没有了音乐作文
音乐,来源于生活。美好的音乐能陶冶人的情操,鼓舞人的斗志。我们的生活处处都有音乐……
音乐是幸福的源泉。假如世界上没有了音乐,如同没有了点点繁星的夜空;假如世界上没有了音乐,如同没有了月光下的竹篱笆;假如世界上没有了音乐,如同没有了成功时的喜悦和快乐;假如世界上没有了音乐,如同没有了春天的明媚、夏天的热情、秋天的凉爽、冬天的回忆……
假如世界上没有了音乐,森林里的动物不再浅唱,美丽的夜莺和黄鹂不再低吟。假如世界上真的没有了音乐,芬芳的花朵儿就不再盛开,碧绿的小草就不再生长。没有了音乐的世界,是美好?还是恐怖?
音乐是快乐的伴侣。当你感到忧愁时,她就会像朋友一样抚慰你;当你感到无聊时,她就会像一本书一样把你带到另外一个新的世界;当你感到疲劳时,她就会像妈妈一样把你带入睡梦中。
假如世界上没有了音乐,我们的世界将会一片荒芜……