音乐的作文
广场音乐喷泉,是平果的一大景观。
每到周六和周日晚上八点左右,一场壮观的音乐喷泉就会在平果广场中央上演。
音乐喷泉还没开始,广场周围早就里三层,外三层挤满了人,大家兴奋地在等待着。随着动听的歌声响起,广场四周一排排的小喷泉跟着音乐节拍时高时低,象一扇扇张开的翅膀在舞动,在柔美的彩灯的照耀下格外艳丽,许多淘气的小朋友用小手去触摸那些小喷泉。
随着音乐越来越激昂、嘹亮,忽然,“哗!……”的一声,一条水柱高高喷起,像一条飞龙直冲云宵,可一眨眼功夫又像帘帘飞瀑落下来。接着,在四角的四条水柱同时冲上中间的水柱,霎时,喷泉又像透明的水晶宝塔。
喷泉的小水珠飘到人的脸上,就像细细的春雨拂面,凉凉的,柔柔的,让人心旷神怡。
喷泉结束的时候,就感觉喷泉开放的时间太短,正看得高兴的时候就没了。
如此美丽的音乐喷泉,怎么不让人留连忘返呢?