音乐的作文
今天是周末,天气很好,原来想着早点起来和妈妈去体育场打篮球锻炼身体,谁知睡过了头,让我原定的计划全泡汤了。
晚上我和我妈妈、外婆一起去保利剧院听《南山之春——学生交响音乐会》,到了现场,哇!来听音乐会的人真多呀,我往会场走进去时还看到了好几位同学。
表演开始了,我居然看到了我们的小提琴刘老师,今天他没有拉琴演奏,今天是当指挥官。演奏开始了,观众们都很认真的听曲子,在我聆听音乐的过程中有一首曲名叫《康康舞曲》特别的好听,我最喜欢了。
一个半小时过去了,演奏也结束了,大家都听得很开心,都在谈论、赞赏,我今天收获很多,我以后要好好学习,多多练习,希望能像今天的哥哥们姐姐们一样能有上台演奏的机会。