音乐作文300字
深长的道理。懂得了人生需要努力拼搏和奋发图强。并且它也从客观上间接地指导了我该怎样面对自己的命运。和我因该如何创造自己的辉煌人生。
因而,在当今这个复杂的社会,各种带有民族风韵的乡村小曲或者是其他具有一种悲壮和神秘之美的小乐曲,都可以启迪人的智慧。让人走向进步的道路。甚至一些充满励志风格的小乐被一批有胆量,有见识的勇士听了,他们就会鼓起作战的自信心和坚定的勇气,以便策划出精密的重大战略决策来借此来打败侵略他们的敌军。
比如:在第二次世界大战期间,有一些国家的有识之士,为了争取和平,就在那时侯自发组织,形成了反法西斯团体。带一些憎恨正义,喜欢邪恶之风的反动势力,这些分子也慢慢组织形成了反法西斯这个黑暗团伙。而就在某一天,他们这些团体将要发起战争的时候,第一个团体为了鼓足作战勇气,于是他们首先歌唱起了战歌。而那种歌曲正是蕴含着一种慷慨、激昂、恢弘的旋律。于是他们在铿锵有力的歌声中,鼓足了勇气。于是他们用了不到三个月的时间就打败了他们的对手,获得了这次战争的重大胜利。
综上所述,音乐不仅拥有独特的魅力风采,而且它还十分让我陶醉于其中。