喜欢音乐作文
我喜欢音乐,因为音乐很好听还可以让心情变得更好。每个人喜欢的音乐都不相同,有人喜欢慢歌,也有人喜欢快节奏的曲子。
我喜欢听“五月天”唱的歌,也很喜欢“谢金燕”,“五月天”最好听的歌是“OAOA、入阵曲”,“谢金燕”最好听的歌是“姐姐”。因为他们唱的歌都很流行,也非常好听,听了很多遍还是觉得很动听。因为喜欢音乐,所以我就参加直笛社,想要学很多曲子。三年级因为没有别的音乐社可以加入,其它社团都没有很吸引我,所以我就选择直笛社,一直持续到四年级才没有继续学下去,因为要补习英文。四年级时刚好学校安排了乌克丽丽的课程我以就选择参加,乌克丽丽很特别也很好玩。虽然一开始要被指法很麻烦很辛苦,但学会了之后就会觉得很有趣,因为要练习弹奏很多不同的曲子和吹奏很多不同的乐谱,所以更让我深深爱上音乐了。
虽然难免会遇到一些困难挫折,但是只要努力认真,就一定会成功克服。有些直笛的指法不会,可是多练习几次就会了。乌克丽丽也是,刚开始弹乌克丽丽时手很痛都快破皮了,但是久了就觉得还好,不会很痛。练得好还可以出去比赛,上一次虽然没有得名次,可是也得到了一些奖金,大家都很开心,觉得出去比赛也很好玩。
我觉得音乐很好玩,人家说:“学音乐的孩子不会变坏”,我也觉得音乐比在家里看电视ˋ玩电脑还好。学校成立了这些音乐社团真的对我们很好,不但可以让我们放松休息,不用一直写作业,也能听到悦耳的歌曲,真棒。