一首歌让爸爸妈妈回忆起他们年轻时的事情,《栀子花开》让爸爸回忆起往事。“爸爸等我长大我一定用自己的本事买一辆宝马送给您。”这是哥哥说的一句话,从他的话语中我体会到了哥哥意念。“等你们长大了,考上大学,我和你妈妈就可以安心的休假了,等那时候我在买什么奔驰宝马,现在离那时候还远着呢!不要在想那里去了,你们好好学习天天向上,老爸可以放心了!”这就是爸爸对我和哥哥的希望,每个人都有自己的梦想,可那些梦想都是为了自己,只有父母才会用他那宝贵的思想全部放在孩子的身上,可就是因为有些父母太宠爱自己的孩子,往往引导他们走向黑暗。妈妈的愿望也许比爸爸更加简单,他们活下来就是因为我们——他们的孩子,“也许有些孩子听不懂我的话但是我会耐心的给予他们知识”这也许就是老师对学生的意愿。可是父母对我们的爱是世界上唯一的也是世界上最无私,最简单的礼物,等到他们离开你的时候你才知道你是多么的爱他,他是多么的爱你,只有在那时候人才知道爱。
他们赚钱是因为我们,是因为他们的孩子。不要等他们走了,上帝去取走他们的生命,你才会拖住他们的衣角,请求上帝不要取走他们的生命,这并不是忠告,这种事随时都会发生,我们要好好珍惜,也许明天就是你生命的最后一天。