音乐作文400字
当一个人没有存在感并且决定采用按部就班的生活方式时,出现了一个人帮你发掘出你潜在的能力,肯定引导你走着精彩的生活,你就会尤为感谢那个人的出现,并会带着她的欣赏勇往直前,去迎接远处那个不平凡的自己。
从小,我在班级中都是那种存在感不强的孩子,性格的内向让我不喜多说话,而在音乐老师的出现后,我的性格在她的影响下变得开朗起来。那是一堂在我看来很普通的音乐课,音乐老师依照往常一般上着课,老师讲完了课上的知识后,决定让我们上台展示一下歌声,这样好选拔出参加歌唱比赛的人员。在我上台没自信的唱完以后,我抬起一直低着的头,看向老师,音乐老师冲我竖起了大拇指,带头鼓起掌来。
我忘不了音乐老师眼中那难挡的欣赏和肯定,她的目光让我有了一点点自信,我冲她笑了笑,老师在班上夸奖了我,并且让我和几个同学一同去参加歌唱比赛,那是我第一次受到重视,这让我很感动,之后老师也会主动的给我讲解唱歌的要领,和我聊天,这也使得我的性格渐渐明朗起来。
无论度过多少年,我都依然铭记音乐老师眼中那份肯定。