音乐作文
今天,妈妈六点就把我叫醒,让我出去买早点。我急忙收拾好匆匆下楼。我看见许多老人在运动热身,我想着:“这些老人竟这么早起来热身运动。小鸟呢?小鸟们都还在睡觉吗?”忽然我听见了叽叽喳喳清脆响亮的鸣叫声。我转过头一看,原来是鸟笼里的鸟正在开音乐会呢!本来没有什么兴趣,可我看见了一个爷爷正从二楼阳台的窗户前注视着这些小鸟呢,他看得是那么专注。我看了他好久,爷爷都没有发现我,他的脸上一直带着灿烂的微笑。我不明白,鸟也有那么好玩吗?我决定看一看。
一共有五只鸟都是参加音乐会的,我把他们分成乐一、乐二、乐三、乐四、乐(这个乐字我用的是音乐的符号,打不出来,只能用乐字来代替)五。乐一是唱主音,乐二是时不时插进来的逗音,乐三是乐一的伴奏者,乐四是乐一的段落合唱者,乐五是指挥者。有时它会发出提醒音,但并不会影响整个音乐。因为这声音是柔和的插进来的,但也是很严厉的。
小鸟们好像参加音乐会之前就打扮过一样,个个都灵巧、美丽。乐一身体棕色,翅膀黄红相间;乐二除了尾巴带点绿色,全身都是棕色;乐三和乐四全身棕色,中间带点儿黑;乐五身体和头部棕色,翅膀乌黑,尾巴黑白相间。大家可能会觉得奇怪。指挥者好像是最美丽的。别着急,音乐会开始你就知道谁最美了。
首先乐三开始伴奏起来了,乐一也开始了主音,乐一把它美丽的翅膀微微张开,还时不时点头,摇尾巴。这时一种又尖又有点柔美的逗音忽然叫了一下,当逗音插进来时,乐一的主音停止了,伴奏音却一直在响,逗音刚结束主音乐一和段落合唱者乐四一起唱起来,唱了一会儿,乐五(指挥者)插进一道柔美的声音,乐四马上停止继续唱,它都忘了自己不是主音,还想一直唱下去呢!就这样乐一 一直在这里鸣叫,叫醒了睡着的小草来听;叫来了好多小朋友来听;叫来了树叶落到鸟笼里听。也把太阳公公叫了醒来升上天空。这样动听而又美妙的声音迎来了风伯伯,风伯伯把动听的音乐传遍整个城市。所有人都因听到这美妙的音乐在这个早晨而快乐、轻松。
啊!好一场动听的音乐会!