喜欢音乐作文
从古至今,音乐都没离开过人们的生活。对于人们来说,音乐,在你高兴的时候,可以令你心静下来;在你难过的时候,可以令你心情好起来;在你失落的时候,可以令你鼓起勇气……总之,音乐就像是一位心情调酒师,总能把我们的心情添添减减,最后令我们开心一笑。所以,我喜欢音乐。记得我是从五年级开始喜欢音乐的,那也算是一次偶然的机会,让我爱上了音乐。
那时候,我本来在看一本叫做《女孩天天向上》的书,猛然间看到了一个很励志的歌名——《挥着翅膀的女孩》。还有一段歌词:当我还是一个懵懂的女孩,从过去,到现在。直到他,也离开,留我在云海徘徊……这让我觉得和我们现在的女孩子好相似,开始也是那样的懵懂,最后也是那样的无助。
于是,我便打开电脑,搜索到了《挥着翅膀的女孩》。静下心来,慢慢地听着、听着……我感觉自己好像置身于一个清新的世界,在我的眼前,出现了一个身着一身白纱裙,后背上有一双巨大的洁白羽翼的女孩……正当我想要向那个女孩走去的时候,歌曲结束了。我惊了一下,向四周望了望,才发现我现在还在家里啊。
这就是我喜欢上音乐的原因,音乐令我开心、令我快乐。我为音乐狂!