喜欢音乐作文
王蒙说过每一个人都应该有一些自己喜欢的东西,其中最不该缺少的就是音乐。音乐是一种心情,是一种唤起人们某种心境的魔力。
我自己是喜欢音乐的,上高中的时候喜欢听钢琴王子理查德·克莱德曼的钢琴曲,喜欢钢琴弹的《致爱丽丝》,轻轻缓缓地敲击自己的心扉。后来上大学的时候,听到陈美的小提琴就疯狂地喜欢上了,常常晚上睡觉时戴着耳塞听小提琴声,往往是听着听着就睡了过去,早晨醒来的时候,耳朵里响着的还是音乐。
大学时候,校园喇叭每天早晨放着的是马修连恩专辑里的《飞鼠溪》,一首欢快而又气势磅礴的歌曲,让躺在被窝里的我听了热血沸腾,用心计算要好好的度过这一天。
现在自己喜欢在晚上睡觉的时候听班得瑞的《仙境》,听得如痴如醉,那清新自然的音乐会让准备入睡的我感觉特别的安静和熨帖。班得瑞连接出了好几盘专辑,我最喜欢的还是第一盘《仙境》,在这盘新世纪音乐里每个人可以找到让自己宁静下来的东西。
这或许就是音乐的魅力,让你有说不出的快乐,带给你说不清的情感情愫。好的音乐是渗到骨髓里面,渗到灵魂里面去的。只要是好的音乐,都是一种心情的颜色,都是一种心境的样式。你的生活里可以没有豪宅,可以没有汽车,可是却不能没有音乐。
我的一个朋友曾经和我清谈的时候说假如这个世界上没有文字、美术和音乐,真不知道该怎样活下去。起初,我觉得有点夸大其词,后来想想倒也如此,文字和美术不必说了,单是音乐,无论寻常巷陌,还是舞榭歌台,都是音乐响起让人歌唱内心快乐的地方。
记得王洛宾曾经说过音乐可以使人向上,可以使生活快乐。我曾经见过一个人,生活得简简单单,甚至有点清苦,可是他总是笑眯眯的,嘴里经常哼着一些歌曲。我奇怪地问为什么你生活的这么辛苦,整天还乐呵呵地唱着小曲。这样高兴呀,唱歌听歌可以让我放松快乐,他笑着回答。
我一直喜欢听着音乐睡觉,喜欢那种躺在床上心神都很放松的惬意。我也一直保持枕着音乐睡觉的习惯,我想,能在音乐里进入梦中的人,是一个很平静很快乐的人。