音乐作文
转轴拨弦三两声,未成曲调先有情。弦弦掩抑声声思,似诉平生不得志。低眉信手续续弹,说尽心中无限事。--题记
“城中桃李愁风雨,春在溪头苜蓿花”。乐之风,似流水。乐之殇,似墨一般黑下去的苍穹。晚景萧疏,堪动宋玉悲凉。水风轻,萍花渐老,月露冷,梧叶瓢黄。乐之靥,似水般流淌在一切过往的时光与记忆中,延伸到内心深处。如裸露的草场,是逝水的流光,是盛夏的光年,是缺字的文章。素年锦时,藏匿在消失的地平线里,将悲伤逆雪成光。天空湛蓝,浩荡的音乐席卷而来,唤醒了最深邃的蔚蓝色的阳光。瞬间错觉音乐为世界画上一个大大的圆,天空如那个夏天般高远明净。
深蓝深蓝的忧伤,是我最能守住的清澈海洋里的,一滴湛蓝。音乐,我只能带着难过的心绪将它继续,就像嗜血般火红的玫瑰。我把所有的的这些都归于游离在黑白键上的d调忧伤,最终支离破碎。那些音乐一直都在,死死心塌地的在身旁,我把音乐记在了心里,时间的流逝仿佛是欲盖弥彰。那是撑起生命的光点,最后都是温暖的音符流淌在我的脑海里。
宁静的瞬间,音乐创造了平静和动荡,创造了记忆和感受。没有刻意雕琢的痕迹,却以自然清冽的光芒,释放出悲情、温暖和力量。不是炫目的灿烂,不是身边急驰而过的风景。只是清淡的懒洋洋的旋律,如同落日的余晖,就是这般轻描淡写的,充满芳香和枯草气息的音乐。
音乐正如阳光般投向我的侧脸,夕阳正以完美的弧度像我告别。远方传来了熟悉的旋律,我看见一个身处黑暗的少年,却像在沐浴阳光般演奏,像暖歌般,微笑。音乐一直都在,安之若素。