音乐作文
新年新气象,昨晚的杭州大剧院热闹非凡,一场新年音乐会在那里激情上演!
上学期期末,卖鱼桥小学文澜校区校管乐团的负责人谢老师就通知我们,在年后有一场杭州少儿新春音乐会,交响乐专场,让我们做好准备哦!我盼呀盼呀,终于等到音乐会开始的日子。2月10日,也就是元宵节的前一天,我们直接奔向了杭州大剧院,杭州大剧院位于钱江新城,是一幢半球型的建筑与隔江的国际金融中心的金球遥相辉映。钱塘江畔的夜晚,灯火璀璨,美轮美奂。虽然晚上的寒风吹得让人瑟瑟发抖,但我们的心情依然美好。
进入歌剧院,那里已是座无虚席。穿着正式演出服的演员们已陆陆续续的到舞台上就位,特殊的是这些演员都是比我还大一点点的中学生。这是一个庞大的青少年交响乐团,主要以提琴为主,有小提琴、中提琴、大提琴,后面的铜管乐有:长笛、黑管、高音萨克斯管、大号、小号、长号、圆号……乐器,当我正饶有兴致的辨别着乐器,先是一连串叮咚叮咚的试音,19:30音乐会准时开始啦!作为指挥的是:王冠人和冯韵乐老师,他们首先以歌剧《纽伦堡的名歌首》序曲拉开了序幕 ,它那辉煌灿烂的气势,洋溢着的欢乐,给人留下了雄伟的印象。大家都侧耳倾听从舞台上传来的美妙音乐,一首接着一首,我的眼睛却紧紧的看着冯韵乐老师的指挥动作,他的动作充满了激情,好像要把桌子椅子都掀翻一样,如痴如醉。当何飞舟叔叔和徐子琪同学出场时,唱起了《我和我的祖国》,这首曲子曾在G20峰会上,当着世界各国人民的面演出过,这次的掌声不断响起,经久不息,音乐会到达了最高潮。最后音乐会在一曲以滑稽、欢快的《养鸡场》中结束,祝大家鸡年展翅高飞,新年快乐。
音乐会结束了,在回去的路上,我与同去的小伙伴还沉浸在这场音乐会中久久不能平息!好的音乐不仅能让人心情愉悦,还能让人插上想象的翅膀在音乐的世界中遨游!我真心期望有朝一日,我们学校的乐团,也能登上这样的舞台,为全市人民表演一场新年音乐会。为了这个目标,我们一定要坚持每天努力练习,不断进步哦!