音乐作文
“啊,贝多芬保佑我啊!助我抽到一首好唱的歌……”我站在讲台上,两手合并,在面前的几张纸条上左右为难。抽这个好呢?还是抽那个妙呢?
话说今天,我们进行了本学期的音乐考试。虽然算不上什么正式的考试,却也占总分的百分之十,这百分之十的分数总不能白白丢掉啊?因此,即使我这腔五音不全的嗓子,今天也要豁出去了——时刻为分数卖命吧!
见前几位同学都考试得如此顺利,心中那叫一个羡慕嫉妒恨呐——都怪老妈,怎么找了一个“公鸭嗓”的老公,结果生出来了俩五音不全的娃子!
此时此刻,抱怨是无用功。当老师一字一顿地念出“李——亦——菲”的时候,我磨磨唧唧地走上讲台,来个深呼吸,闭上双眼。老师瞪大眼睛,以为我会有什么古灵精怪的高招来对付这场“没有硝烟的战争”。结果,我微微笑笑,一边用手挑,一边说:“小公鸡点到谁我就选谁!”顿时老师便瘫在了地上。
“唉,没办法,谁让我天生就没有音乐细胞呢?这也是无奈之举呀!”我小声地嘟哝了一句,也不知道老师是否听见了,要是听见了后果真是不堪设想
我打开所抽到的纸条,定神一看,顿时被石化了。只见上面写着大大的两个汉字和一个单词——“江南style”!我说老师,您有没有搞错啊?我们哪里学过这首歌啊?这首歌就算会唱,也不好意思在大庭广众之下唱啊……就算是咱班的“百灵鸟”姚瑶也不好意思唱啊……
我正要给老师展示这张该死的纸条,老师却一副爱理不理的表情,一脸不耐烦地说:“唱,唱,快唱啊!”无奈,我只好转过身去,清清嗓子,脑子里不断搜索着“青藏高原”的调子。
“哦吧江南style……”我吞吞吐吐地唱出第一句来。哪知,老师打断了我,激动地站起来,面向全班说:“为了让大家做到全面发展,特地设计了一张特殊的纸条,是我们没有学过的一首歌。谁抽到了这首歌,只要听着这首歌随即跳一段舞蹈就算过关!”
于是乎,“江南style”在班里响起,我夸张地跳了一段骑马舞,便被老师喊“过关”回到了位置上。
我晕,这次虽然过关了,但真是丢脸丢大发了!等着瞧,下课准该被男生们逼着再跳一曲“江南style”了!