音乐作文
周一的晚上,晓雯音乐学校在育英大礼堂举办了一场音乐会,听说舞台效果比以往都好,我就向老师要了一张票。
晚上七点许,虽然天空电闪雷鸣,大雨倾盆,恶劣的天气有点吓人,但我还是如期到达育英大礼堂,音乐会已经开始了。我进去找到一个座位。
主持人简短的开场白后,优美的乐曲声随之响起,一个个小演员精神饱满的上台表演着一首首动听的曲子,伴随着她们的手指在键盘上熟练地跳动,你就自然而然的被带入到“花仙子”的世界里。因为这台音乐会自始自终是围绕着“花仙子”的故事展开的,它讲述的故事情节是:花仙子喜欢四处旅游,有一次,她来到一个小镇上,奇怪的是,这个小镇上的所有东西都是黑白的,只有她才是彩色的,原来,这个小镇很久以前被诅咒了,于是花仙子想让这个小镇重新充满色彩。她想到了七色花,就摘下了红色的花瓣,每摘下一片花瓣,就有1-3首曲子,有些曲子还和花瓣的颜色有关系呢。其中有一首《洋娃娃的梦》的曲子也是我准备要考级的曲子,当听到这段熟悉的曲调时,看台上的我也在合着音乐的节奏用手弹了起来。
晚会的高潮是在花仙子将七色花的花瓣全部摘下来后,这时所有演员齐声高唱《七色光之歌》,我也跟着她们情不自禁地唱起来,这正是上次10月13日学校“红领巾伴我行”四年级段表演的歌曲。悦耳的歌声久久回荡在舞台的上空,整个音乐会就在这美妙动听的歌声中结束了。
这次钢琴音乐会让我们懂得了音乐的魅力,也锻炼了我的独立能力,真是受益匪浅啊!