“叮咚叮咚”,“淅沥淅沥”,“哗啦哗啦”,这阵阵优美悦耳的歌声,伴着春姑娘舞动的裙裾,奏起了一首令人沉迷其中的春天圆舞曲。
首先,想起了泉水的帷幕。
“哗啦啦——哗啦啦——”泉水挣脱了薄冰的层层束缚,展开了淡淡的笑颜。她露出了迁徙的身姿,穿着一身丁零作响的衣裙。在远处的春姑娘奏响一曲淡淡笛吟,翩翩起舞,那美丽的水中舞姿与优美乐曲,热的水中鱼儿忘了游动,停止了吐露出那一串串晶莹,透明的水泡泡。
紧接着,小雨儿“淅沥”着从万物顶层的蓝天蹦落。
“淅沥沥——淅沥沥——”小雨儿睁开朦胧睡意的眼睛,揉了揉,打了个懒懒的哈欠,用好奇的眼神望着那可爱的春姑娘,春姑娘摆着白皙修长的手臂,邀请雨滴儿与她一起欣赏风景。马上,一阵小雨,绵绵的滴落。她滴在花上,花骨朵儿露出了一个个粉嫩嫩的小酒窝;她滴在小草上,草儿立马探出了光鲜的小头儿……
一切都鲜活了,都苏醒了,都舞动起来了!
最后,是那万物生长的尾曲。
燕儿,换上了一身黑色礼服,摆摆尾巴,飞了回来;花儿,展开了娇滴滴的面容;草儿,探出尖尖的绿脑袋儿,迷望世界;泉水丁丁响,春风呼呼吹,雨儿吟吟唱,叶儿刷刷涨……春姑娘,像是一位拥有神奇魔法的仙女一般,让严肃活跃,让充满寒冷白雪的冬天,逝去了孤独,把红橙黄绿青蓝紫的缤纷色彩,献给万物,活跃万物!