音乐作文400字
观赏万倾碧波让我陶醉,仰望当空皓月让我陶醉,聆听枝头蝉鸣让我陶醉......让我陶醉的还有很多,但是最令我陶醉的还是音乐.
大自然里无时无刻在播放着动人的音乐河水"哗啦”啦地流向远方,风儿"呼呼 ”地吹着枝上的树叶"沙沙”地作响接着,天空中"轰隆”响起了一个爆雷,一道闪电划破了天空紧接着"噼里啪啦”的雨像瓢泼似的下了起来雨水落进小河里,奏出"丁冬 ”的音乐,雨水滴在地面发出"滴答滴答”的响声......着一切的一切不汇聚成了一首动听的音乐吗?
雨停了,走进森林里,那里的一月更令人陶醉青蛙"呱呱”地唱着歌儿,小鸟站在枝头"啾揪 ”地叫着,河中的小鸭子在河里嬉戏——"嘎嘎”......这一切动人的音乐,怎能不令人陶醉呢?
生活中,不也演奏着令人陶醉的音乐吗?早晨,当你还在睡梦中的时候,闹钟一阵阵清脆的声音"丁——零零”把你惊醒了,当你张开朦胧的睡眼时,几只活泼可爱的小鸟在你窗前"啾啾”地唱着,那歌声和真好听当你来到厨房时,妈妈正在做早餐,锅碗瓢盆发出"叮当叮当”的声音......
音乐,我们的生活每时每刻都在播放着一首首动听的音乐只要你细心去观察、耐心去体会,你就会发现这音乐是多么的令人陶醉.