音乐作文400字
我喜欢音乐,是因为音乐里有一种韵味。音乐,婉转悠扬;音乐,饱含激情!如果没有音乐,世界就会很荒凉;如果没有音乐,生活就会很寂寞。我在音乐的王国里,心灵得到了净化,思想也得到了启迪。
我喜欢乐谱,特别喜欢在黄昏时看乐谱,夕阳照在乐谱上,感觉有一种温暖之感。我也亲自把手几首曲子翻成简谱,虽然翻的不是很标准,但总感觉很亲切,因为都是自己写的嘛!特别喜欢五线谱。里面的“小蝌蚪”有时高有时低,有时头朝上有时头朝下,奏出了一曲完曲子。
我喜欢音符,一曲完整的音乐,如果少了一个符号,就坏了一个拍子;坏了一个拍子,就坏了一个小节……这样下去,总会坏了一首曲子的。仿佛那些音符是消灭敌人的“杀手锏”呢!
我喜欢听歌曲,每当奶奶跳广场舞时,我就在旁边默默地听,去感受他的韵味,在家里,我也会放一些歌来听。听着听着,心里不知从哪里传来一些欢乐。
有了音乐,世界就多美好;有了音乐,生活就多欢乐。啊!我喜欢音乐中的一切!