音乐作文
音乐能给人带来愉快,能给人力量,能调节人的情绪……音乐的魅力是无穷的。如果没有音乐,这个世界将会变得怎样呢?
有一天,我和母亲之间因为一点小事,发生了不愉快。母亲非常气愤的教训了我一顿。我也觉得很不服气,过了一会儿,我便跑到屋里随意打开影碟机,便放进去了一盘音乐碟子,刚开始我的心情仍然很失落,可是过了一会儿,随着音乐的慢慢播放,我的心情也跟着慢慢变得欣欣然,刚才失落的情绪转眼间消失得无影无踪了。
我回头看了一下母亲,发现母亲笑了。就这样,我和母亲之间的冲突随着音乐如阴云散去了。古人云:"乐以教和",的确,音乐不仅可以调节人的情绪,还可以感化人,让人和谐相处,我感受到了音乐的魅力。
回望过去,我们也不难发现音乐的魅力的确是无穷无尽的。"四面楚歌"的历史故事就是最好的证明。当年"楚汉之争"打到了最后,刘邦的军队重重围住了项羽,刘邦并没有立即对项羽发起进攻,而是命令手下四处唱"楚歌"。当项羽的士兵听到"楚歌",就想念多年离别的家乡、亲人,无心念战,士气丧失。最后项羽的军队不攻自破,惨败而告终。
抗日时期,那些八路军几天几夜都吃不上饭,甚至喝不到一口水,没有了走路的力气,但却仍然边行走边唱着歌,原因在于音乐可以带给他们力量,让他们继续前进。从这些事例中,也让我深深地感受到了音乐无穷的魅力。
世界上有许许多多的语言,但全世界的共同语言应该是音乐语言。当你到一个很陌生的国度时,尽管你们之间有着语言上的障碍,但只要随着音乐的播放,我一定会心有同样的感触。再比如我们进行的大课间活动,也离不开音乐,试想如果没有音乐,就好比失去了指挥,同学们的动作还会一致吗?"子在齐闻《韶》,三月不知肉味"。真的让我感受到了音乐的魅力。
朋友,当你的内心感到失落,在愤愤不平时,请你听听音乐吧!你将会感受到音乐无穷的魅力。
有人说,秋风是冷酷无情的,抱怨它吹落了树叶,吹下了果实,吹掉了种子,说它吹走了一个勃勃生机的世界。人们啊,你可曾想过这样的道理吗?如果不是秋风将树叶吹落了稍头,那片片叶子不是要被严冬撕碎吗?如果不是秋风将果实卸下枝头,那果实不是要被冰雪吞噬吗?如果不是秋风将种子吹下茎杆,那种子不是要被酷寒冻僵吗?是秋风,把叶子介绍给根须,使它找到了延续生命的道路;是秋风,把果实领进了温暖的家,使它保存了生命的胚胎;是秋风,把种子藏进了厚实的泥土,使它有一个萌生春天的温床。