音乐作文
“ 哈――啊!”我伸了个懒腰,再揉了揉眼睛,糊里糊涂的穿上鞋子,跟这妈妈出发了,谁知今天又是我迈向人生成功彼岸的又一次“挑战”,“是死是活”都不重要,重要的是我又向前迈了一步。
今天太阳依旧将火辣辣的阳光刺向大地,我和妈妈也依旧做公车去学钢琴、葫芦丝和街舞。我站在公车站牌那儿,向远处眺望,天啊!运气那么好,我对妈妈说:“嘿!是‘八路’耶!好像很少人的样子,”然后我用手再次揉了揉眼睛,“走吧,是‘八路’车”。我和妈妈踏上了公车,突然,有人问我妈妈:“你女儿手里拿的是什么啊?”我转过头,这句从天而降话语竟然是司机。我找了个位置坐下,可是妈妈还在那与司机侃侃而谈。妈妈走了过来,似乎已经聊完了,我想应该没啥事了吧?正当我想静静地坐下来的时候,妈妈又给我来了个晴空霹雳,说:“司机要你吹一下葫芦丝给他听!”我望望前排的人,又瞧瞧后排的人,我一个劲地摇头,嘴里还不停地说:“不吹!不吹……”心里想:那么多人啊……
忽然,后面的几个小伙子似乎对我的葫芦丝感兴趣,异口同声地说:“来!吹一曲呗!”我心里想:算了,算了,我还是吹吹吧,正好马上要考级了。我小心翼翼地拉开装葫芦丝的盒子,拿出葫芦丝……
司机把车里的音乐关了,我的“观众”们也都静下来洗耳恭听。我便摇头晃脑地吹起了“慢板”,一开始的音乐是悠闲的,像是走在寂静的荷塘边。随着音乐的跌荡起伏,司机把车开得又快又稳;前面有个小 baby 也挥着白嫩嫩的小手,摇着小小的脑袋,后面的大哥哥呢?我不知道,不过我相信他们一定觉得我吹得很好。接下来我们进入了“快板”,速度逐渐加快,这一段是火热的,似是傣族人围着篝火在跳舞,是那么欢快。我的手指在葫芦丝上跳啊跳啊,脑袋也小幅度的晃着。接近尾声速度慢了下来、平缓下来,好像人人都进入了梦乡。我的心里甜滋滋的想:哇哈哈……
吹完了,一阵阵赞扬声、鼓掌声一起涌进我的耳帘。
这次,我在公车上表演不仅仅是我又向人生成功的彼岸迈了一步,而且为下一次“挑战”――葫芦丝考十级做好了足够的铺垫和信心。