音乐作文
人生就像一场旅行,而在这漫长的旅途中,若是没有伙伴,恐怕就会有许许多多的旅人因孤独而放弃。虽然我的这场旅行才进行了短短十三年,但我已经找到了在接下来的旅途中必不可少的伴侣音乐。
我的父母认为我没有音乐天赋,虽说学过声乐,且一直在学舞蹈,但他们从我身上,看不出一点对音乐的热爱。没错,我从不会在听歌时入迷得跟着节奏晃动,也很少在别人面前唱歌。我从不会陶醉于音乐,因为,我是将她视为我的知己,一个倾听我心声的伙伴。
当我取得成功时,我会向她倾诉。这时,我总会放几首比较欢快的曲子,例如摇滚歌曲。站在一个空旷的房间内,我一边听,一边说,说说这次又发生了什么事,我又取得了一些什么样的奖项。而她,就会用她那独特的方式欢快的节奏和激昂的旋律来为我鼓掌,与我一起庆祝。此时的她,就像一个在田径场上挥洒汗水的选手,那么有力,那么活泼。夺取冠军后,她也流下了胜利的泪水。看着镜中那泪眼朦胧的自己,我咧开嘴笑了,因为有她。
当我承受失败时,我会和她拥抱。这时,我最喜欢的便是那平静、舒缓的钢琴曲。天台是我最爱去的地方。到了晚上,我会戴上耳机,坐在天台的一个小石墩上,将自己与音乐融合在一起。无须言说,只要将身体放松,她便如一剂良药,流入我的五脏六腑,使我原本浮躁的心灵渐渐平静。她是如此温柔,与她相拥,甚至比在母亲的怀抱里还要温暖我怎能将我的烦恼展现在母亲面前惹她心烦呢?我露出了一个真正释怀的微笑,因为有她音乐。
我不知道在这十三年里音乐究竟给了我多少,又改变了我多少。这十三年中,我待她始终如初。而在未来的旅途中,我将继续用心面对我最重要的伴侣音乐。