音乐作文
每一个人都有自己的兴趣或爱好。球迷们喜欢看球;影迷们喜欢看电影或电视剧;股迷们喜欢炒股……而我,是个不折不扣的音乐迷。
我从小就对音乐情有独钟。从一年级开始,我就学习了我国最有名的古典乐器——古筝,还有就是声乐。只要我一听到欢快的音乐,我就会翩翩起舞,或边跳边唱,好不快活!
长大了,虽说不会随音乐起舞,但还是会唱歌。在家里的时候,我经常把音乐开在那儿,边听音乐边做事情。不论是贾斯汀比伯的《baby》,还是许茹云的《如果云知道》,我都会听得不亦乐乎。
我对音乐虽说没有进行过什么深入的研究或探索,但至少,我会从音乐中找到一些我从来没有过的动力与灵感。有的时候,这些灵感与动力会让我产生一种写作的欲望,这大概就是那些作词、作曲的人和创作歌手的感受。但如果真的让我作词、作曲的话,我是不可能会做得很好的。因为很多很好的的歌曲的创作人,都是经历过许多困难、很多的生活经历,才有那么一些好的作品。真正好的作品,必须经过千锤百炼才有可能出现的。
音乐对于我的生活而言,它就是一瓶会变幻味道的调味剂。有时,它是辣的,让我热血沸腾;有时,它是甜的,让我沉浸在甜蜜中;有时,它是酸的,让我为它潸然落泪;有时,它是苦的,让我看到了它心中的苦处;但有时,它是咸的,让我感觉到它心里最深的世界……
我的生活离不开音乐,我们是共存的,就象鱼离不开水,鸟离不开树,植物离不开空气一样。我希望,音乐王国能出现更多的音乐才子。我在这儿,等着你的到来!