音乐作文300字
“叮零零”,音乐课开始了,我们立刻排好队,走向音乐教室。
来到音乐教室,吴老师问:“谁能公鸡叫?”阮涵哲和裘索一马当先,还没举手,就开始“喔!喔!喔!地乱叫了,吴老师让他们俩站起来叫,只见他们把脸憋得通红,像公鸡被米粒噎住似的,怎么也叫不出来,引得我们全班哄堂大笑。
吴老师开始教我们唱《清晨》了,需要领唱员,我便自告奋勇接过这个光荣任务。吴老师用钢琴为我们伴奏,我领唱道:“早晨听到公鸡叫,喔喔……唱完后同学们便跟着唱了起来。当吴老师弹到第二段节奏时,我们还在用第一段的歌词,节奏唱,吴老师停下来,笑着说:”你们已经唱到忘我的境界了,我已经弹到第二段了,你们还能用第一段的歌词,节奏唱,厉害!听了吴老师的话,我们傻眼了,然后又哈哈大笑起来。
“铛,铛,铛”下课铃响了。我们也结束了这堂有趣的音乐课。