因为有了你作文
自从我们来到这个世界,我们便无时无刻不在沐浴着亲情。正是因为有了你,才使平淡的日子变得日益丰富起来。你会在亲人一个不经意的眼神里,一个随意的动作中,一句最平常不过的叮咛中,一件日常的琐事中,深深地感受到它——悠悠亲情。
小时候,亲情是温馨的家,住着爸爸、妈妈和我,是输了石头剪刀布却要耍赖地把纸条贴在爸爸脸上的调皮,是面对妈妈做的美餐却再也撑不下的遗憾,是犯错时面对爸爸那可怕的拳头的恐惧。少年时,亲情是爸妈对儿女升学时的劳苦奔波,是风霜在爸妈脸上写满了的苍老,是希翼却又欲言而止的眼神;成年时,亲情是一张有效的船票,是一根永远不断的风筝线,是一张贴在信封上就不愁寄不到的邮票。再后来啊,亲情就是“常回家看看”的感动。
你以湖的平静,抚平我心灵的高低起伏;你以爱的眼光,目送我孤独的远航;你以有力的臂膀,拥抱我感情的经年流浪。你是亲情,亲情是你!你是一个重要的枢纽,天上地下,人间万物,都被你缜密的维系;你是一种注定的缘分,从早到晚,从近到远,从生到死,相伴永远;你是一首无声的心曲,阳光是你的序曲,月色是你的旋律,还有那烛光是你的音符;你是亲情,亲情是你!你望眼欲穿却情意绵绵,你百感交集却一如既往,你处处感天动地。你是亲情,亲情是你!你是柳絮,你是荷花,你是百合…… 亲情,原来你有名字。
当一幅幅温暖而可及的画面在我脑海中浮现,此时我想到的,不仅仅只是他们的严厉、苛刻,也有温馨、轻柔、可爱的一面。
20xx年的中秋节,那是一个美丽的节日。一家人和和睦睦地围在一块儿吃团圆饭,笑得不亦乐乎。晚饭后,全家一起出去散步,在林阴道间,我不经意地看到爸爸和妈妈竟都带着一抹微笑,我突然有一种发自内心的感动,仿佛世间万物都是那么的美好,连我自己都笑了。
呵,亲情,温馨得可爱。
11月8日,我病了,乏力地躺在床上,鼻塞头痛交加,爸爸妈妈很是焦急,因为此时已经凌晨两点多了。我正吃力地与爸爸争执著:“为什么一定要今天晚上去医院呢,明天去也行啊!”“你知不知道你现在都病成什么样子了,这种事情能拖吗?”我被爸爸的一声吼给震住了,我还从未接受过他如此粗野的语气呢。最终,我妥协了,被爸爸背下了床,去了医院。在医院里,雪白的墙壁,雪白的床,也许医院是个很神圣的地方,可我却讨厌这里的一切,似乎所有的东西都使我充满了压抑感。挂完号,爸爸找到医生,医生说我只是发烧了,打几天点滴应该就可以痊愈了,明明是很冷的天气,可我却看到了爸爸额上一层层的汗水,和他眼神中难以掩饰的焦急。或许,这就是亲情!后来的几天里,爸爸无微不至的照顾,让我把打点滴的酸胀忘得一干二净,我只是觉得很温暖,很温暖,仅此而已。
呵,亲情,温柔得可爱。
拥有这一切,只因为有了你。
天空因为白云的衬托才显得蔚蓝,丛林因为有了动物们的点缀才显得生机,而我,则因为有了亲情的眷顾,才显得更加的幸福、活力。
你,是一盏不灭的明灯,永远的照亮在我生命里的黑暗;你,是一叶不歇的扁舟,永久的摆渡在我生命的渡口;你,是一朵永远艳丽的鲜花,永久的开放在我生命的花园,我愿用世上最美最温暖的词汇来赞美你——亲情!