我是xx家族中的一员,命中注定被风玩耍,时而在空中划几个圈,淘气的跳进小朋友的眼睛里,调皮的溜进胡子老爷爷的饭碗里……被风掌控了一生,我的生命没有任何意义,没有任何价值。
风儿舔着我的脸,轻拂着我的头发,不停的把我往天上抛,往地下摔,风儿“咯咯”的笑着。待它玩儿够了,用脚一踢,它把我踢到了湿湿的泥土上。我绝望了,无奈的闭上眼,流着泪,我再也不是一颗完美的沙子,而将深深的陷在泥土里,永无天日。呜呜……
记得有一天,放学后,你来了,你来到这堆泥土边,目光深情地望着我,从你的眼神中,我看到了人生的新的起跑线。
我被你带回家,像宝贝似的捧在手心。你用胖乎乎的小手,在我的身上,柔了又柔,摸了又摸,顿时我觉得自己好像一团面哦!是我的错觉吗?此时的我如同是像皮泥,形状千变万化,怪惬意的,我简直忘了自己是一粒沙子。
你把我放在桌子上,每天放学后,你总是把我当作你的朋友,给我倾诉你的心声,我分享着你的兴奋,分担着你的忧愁,化解着你的泪水,体味着你的幸福。我们是知心朋友,尽管我是一个不会说话的沙子,但我们的两颗心儿已经坦诚。
几天过去了,可怕的事发生了。
这天,你上学了,你不在家,你的妈妈收拾你的书桌时把我一扔,我被扔到了垃圾桶。我可怜巴巴的躺在脏兮兮的垃圾堆里,我回忆起你甜甜的笑脸,我知足了。或许像我这样的沙子,是不值得你珍惜的,可是你珍惜了我。
幸福,我曾经拥有过。其实,幸福是一种感觉,一种意识,一种回忆,是柔风拂面的惬意,是玫瑰盛开的芳香,是远处掠过湖面传来的小夜曲。而这一切,我都有过,都是你给我的。