艺术作文
星期三的时候,小作家协会的指导老师带我们参观了我市的艺术村。
我们徒步穿过车水马龙的闹市,终于来到了艺术村。我们主要参观了博物馆,走进一楼的陈列大厅,琳琅满目的雕刻艺术品立刻映入我的视野。令我印象最深的是木雕??女娲补天。身着古装的女娲踏着祥云,坚定的目光远眺长空,我深深地感受到女娲补天造福人类的决心。
接着,我们来到了二楼。这里陈列着许多不同种类的化石,有天上飞的,有地上走的,有水里游的……其中,有一幅用化石碎片拼成的中国地图非常特别,我的目光被它粘住似的难以移开了。这些化石,无声地向我们讲述了地球上经历过的多次浩劫……
最后,我们又去参观了古玩陈列室。刚开始我对“古玩”的理解是古时候的玩具,或古老的玩具。可一进入陈列室我就恍然大悟,原来古玩是指古代遗迹里发掘出来的或民间流传下来的历史文物。
这次参观艺术村,让我增长了不少见识。虽然我走得脚都痛了,但我认为这一趟来得值!