艺术的作文
艺术是我的好友,艺术是我们的永恒。有了艺术,教室会变得更加亮丽,人生的生活会更加丰富多彩。我们的很多东西都是靠艺术彩绘才有现在的今天,艺术都是我们的好友。在我们的学校体艺2+1的开展已经轰轰烈烈了。在一个星期五的下午,我们全校师生还开展了各班的特色项目展示,我们六(2)班是第五个轮到表演,六(1)班第一个表演是篮球操,第二个是二(2)班的踏浪,快到我们班了,我们班的每个同学都有点紧张。刹那间,第一个、第二个、第三个、第四个都表演过去了,终于轮到我们班上台演出了。我们班的特色项目是竹竿舞,这次的展示我们班的学生非常的成功,荣获校班级特色项目展示一等奖呢。我们班的同学听了这个消息后,大家都高兴得跳了起来。
在我们学跳竹竿舞的过程中,我们班里的同学都在千方百计的想办法怎样学好各种跳法。竹竿舞,是黎族最富有乡村气息的民族舞蹈之一。初练竹竿舞的时候,同学们都手忙脚乱,有的同学常常跳错了步,自己的鞋子也被竹竿夹住掉了下去;有的同学在敲竹竿的过程中一不小心就把自己的手指夹去了。但我们班的学生个个都不怕困难,个个都坚持不懈的练习竹竿舞。岁岁月月、朝朝暮暮,日复一日、年复一年。在大家的努力之下终于练成功了。
在人生的旅途中,终会有不少的磕磕绊绊,即使失败,我们都不要放弃,而且你必须去认真地做过才知道不困难。我们班的同学都在认认真真地做好每一件事,我现在才真正感受到艺术的美好啊!我们离不开艺术,艺术可以说是我的最好的朋友,看看竹竿要夹到脚,到学了之后才知道,这是多么的简单啊!
从我们慢慢地学会跳竹竿舞,到现在能勇敢跳进去还跳的很优美,这都要感谢我们的班主任老师,是老师给我们带来这么好的艺术——竹竿舞。