身边的艺术作文
我这人爱好艺术,特别是文学,喜欢创造出引人入胜的小说,幽默无敌的《西游记者》,科幻恐怖的《宇宙学校》,好玩有趣的《胡闹三国》,这些都是我感到自豪的作品。
一次语文课上,知识渊博的韩老师说:“唉,我们班殷瑞琦的作文写的真是好啊!”
我听到这儿,看着自己没本事,心想:唉!我这点作文水平肯定不是殷瑞琦的对手。可听到韩老师又说:“唉!我们班出了一个小说家-黄子涵。”小说家,啊……是我。我看着韩老师的微笑,那微笑就像妈妈的微笑一样,我感触到了她的眼神是那般地亲切、那般地柔情、那般地动人,瞬间融化了我的心,我真愿在这富有感染力的眼神里栖息一辈子!
我还是个写字能手,在班上不知受了多少次夸奖,在家里多少次被爸爸妈妈欣赏,我心里乐滋滋的。看,我那神气夸张的表情就像漫画里画的那样,多么活泼!多么自豪!我写的楷书又是多么漂亮!
画画也是我的爱好,我爱画画,画画能表达你的心灵对这幅画的感受。在四岁的时候,我还不懂什么是画画,画又能干什么。五岁后渐渐迷上了画画,然后自己每天练习,被这种色彩画迷惑。七岁还是这样每天练习。一天,我的母亲带着我去寻找画画名师,终于找到了一个教画画的老师。最终知道了画画的理论。
功夫不负有心人,对于那些爱好艺术的人换句话来说就是“艺术不负有心人”。我想靠着自己的努力在今后的艺术道路上一直拼搏下去。