艺术作文
艺术离我们并不遥远,艺术就在我们身边。它可以是一首歌、一幅画,也可以是一件不起眼的小工艺品。有艺术的地方就有美。吹、拉、弹、唱,书法、绘画、泥塑、雕刻……这些都是艺术。
我学习声乐已经三年了,其中经历过许多坎坷与挫折,可最终还是坚持了下来。
三年前,妈妈带我找到了范老师,见到这个和蔼可亲的老师,我便高兴地一蹦三尺高。刚开始学的时候,不管是刮风还是下雨,都阻挡不了我学习声乐的脚步。放学回家后也认真复习,因此多次得到老师的好评。可渐渐时间一长,我对声乐产生了一种反感,经常找一些身体不舒服啦、嗓子难受啦的借口。
周六下午又到了学声乐的时间,我像往常一样,装作是嗓子疼,“哎哟喂,咳咳,妈妈我嗓子疼,你待会向范老师请假吧,看来我今天又不能上课了。”“是吗?你刚才还和小朋友在楼下又喊又闹的吧!”我怀里好像装了一只兔子,“通通”乱跳。“快说吧,如实招来!”我望着妈妈那锋利的眼神,不得不说出事实。
“宝贝儿,你如果不喜欢声乐可以选择放弃,只是……”妈妈语重心长地说,更让我不知所措,“只是什么?”“只是咱们之前所做的一切全部白费了,你不觉得可惜吗?仔细想想,三年啊,整整三年,你就要这样告别成功吗?或许成功离你只有一步之遥呢?”是啊,这三年的时间我已经全身心投入到声乐之中了,如果我放弃,岂不太可惜了?“宝贝儿,”妈妈又说“古人云:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。你要懂得坚持,坚持就是胜利呀!”听了妈妈的话,我不禁鼻子一酸,有迎风踏上了学习声乐的道路。这时我发现:天空是格外的蓝,鸟儿歌唱,花朵微笑……
从此,我便专心向范老师请教有关声乐方面的技巧。现在,声乐已经成为我灵魂中的一部分了。“不经历风雨怎能见彩虹,没有人能随随便便成功……”这首歌在我的耳边回荡,回荡……