艺术作文
今天上午十点整,妈妈带我和弟弟去陶瓷科技城看了淄博首届冰雕艺术展。
我们先到了离冰雕艺术展的地方很近的地方,看见了霸王龙、翼龙、禽龙、马门溪龙的恐龙模型。这些恐龙模型都很生动、形象,非常好玩,更有趣的是,这些恐龙还由工作人员操控着,可以做出一些动作,而且发出超级逼真的声音。
我们再往里走,又看见了很多动漫人物,比如:光头强、熊大、熊二、多啦A梦、大雄、巴斯光年、白雪公主和七个小矮人等。这些动漫人物底下还有人物简介呢!比如:
光头强:他聪明无比,但经常聪明反被聪明误。多才多艺,会跳舞、游泳、钓鱼、唱歌等。其实他一点也不计较熊们去他家吃喝玩乐,他如果真的计较,熊们就不可能这么快活了。他的口头禅是:惹我光头强,揍你没商量;强哥不发威,你当我是病猫啊;可恶的小熊熊,我饶不了你们。
我们到了冰雕艺术展的房间里,那里有非常多的冰雕,每一个都非常好看,比如:古埃及胡夫金字塔、维纳斯、狮身人面像、美羊羊、懒羊羊、灵山佛祖、世观音菩萨、“万里”长城……除了这些,还有很多很多有趣的冰雕。这些冰雕不光有很多种类,更有趣的是,这些冰雕里面还有灯光,还是五彩的呢!一闪一闪的,非常漂亮。
淄博的首次冰雕艺术展办的非常有趣,希望下一次在举行的时候,我还能再看一次。