快乐的艺术节作文
今天,是一个值得欢庆的日子,因为我们学校迎来了本学校的首届艺术节。在这个盛大的日子里,同学们脸上都露出了灿烂的笑容。开幕仪式之前,同学们已经做好了充分的准备。走进校园,到处都挂满了火红的灯笼,五颜六色的旗帜。门口还有一个充了气的拱桥,地上也铺满了红地毯。一切都是那样隆重,那么的漂亮。我们在位置上坐好后,主持人宣布:“本届艺术节的开幕仪式正式开始!”场下立刻响起了一阵热烈的掌声和哨子。接下来,是领导致欢迎词了,场下又响起一片片掌声。致完词后,又举行了庄严的升旗仪式,同学们一齐站了起来,行着队礼,看者鲜艳的五星红旗徐徐上升,心中不由而然地想起了那些曾经浴血搏杀的战士们,为民族献身的英雄们。此时,所有人的表情是那样严肃,心里对国旗充满了无限的敬意。紧接着,由校长亲自按动开幕式的电钮,随着“嘭”的一声,礼花被射入空中,就如同一只只五彩斑斓的蝴蝶从四面八方飞了过来,美丽极了!
从美丽的“蝴蝶”中,突然窜出了许多小同学,跳起了欢快的校园集体舞,场上的同学们那优美的舞姿深深吸引着场下的同学们,使得同学们不时又发出了“啧啧”的赞叹声和欢呼声。我最喜欢的节目就是歌唱表演《苗家小阿妹》了,场上的同学们用自己最真实的歌声,把心中的愿望都唱入了场下同学们的耳朵里。接着一个又一个精彩的表演,都让同学们忍部住叫好,开幕仪式也渐渐进入了尾声。最后,同学们唱着《同一首歌》,在歌声中,默默地离开了。