快乐的艺术节作文
今天,学校组织了一次意义非凡的活动——因为四年一次的国际民间艺术节,苏格兰的一个舞蹈团要来我们的校园。
早在几周前,就听说苏格兰友人要来,我们自己动手做了五星红旗与蓝底白大叉的苏格兰国旗,准备欢迎时用,我也在网上了解了一些关于苏格兰的资料。我们所有人都很期待苏格兰友人能早点来。
终于盼到苏格兰友人来了,我们迫不及待地来到大草地上,就看到一群蓝眼金发的人,他们个个穿着裙子,也包括男士哦!我们很好奇,经了解,苏格兰的民族特色就是男士也穿裙子的,颜色一般是紫红方格的。
我们学校用舞蹈来展示我们中华民族的特色。接下来,苏格兰舞蹈团也要为我们跳舞。他们的背景音乐不是用广播的,而是用乐器来弹奏的:有小提琴、手风琴,还有电子琴,当然少不了最著名的风笛哦。当优美、轻快的乐曲响起时,舞蹈团的成员上台了,他们的动作整齐划一,成员中有些胖胖的,但动作与舞姿也和别的成员一样轻盈,舞蹈中有很多是不断交换舞伴的,他们都很从容,好像闭着眼睛都不会找错舞伴似的。我们全校师生为他们的舞蹈打着拍子鼓着掌。成员们跳了20多分钟,我们拍了20多分钟,手也拍麻了,但这样好像还是不能表达我们心中的喜悦和欢乐!
这次活动圆满结束了,让我们了解了更多关于苏格兰民族的文化,让我受益匪浅!