快乐的艺术节作文
今天,学校组织了一次非同寻常的活动——。因为四年一度的国际民间艺术节,一个苏格兰舞蹈团将来到我们的校园。
早在几周前,我就听说苏格兰朋友要来了。我们自己做了一面五星红旗和一面蓝色大背景的苏格兰旗,还有一把白色大叉,准备迎接。我也在网上了解了一些关于苏格兰的信息。我们都期待着苏格兰朋友的早日到来。
最后,期待苏格兰朋友的到来,我们迫不及待的来到大草地,看到一群蓝眼睛金发碧眼的人,都穿着裙子,包括男人!我们很好奇。众所周知,苏格兰的民族特色是男性也穿裙子,颜色一般是紫色和红色正方形。
我们学校用舞蹈来展示我们中华民族的特点。接下来,苏格兰舞蹈团为我们跳舞。他们的背景音乐不是广播,而是用乐器演奏:小提琴、手风琴、电子琴,当然最著名的风笛也不可或缺。当优美轻快的音乐响起时,舞蹈团的成员来到了舞台上。他们动作整齐划一,有的很胖,但动作和舞蹈却和其他成员一样轻盈。他们中的许多人在舞蹈中不停地更换舞伴,他们非常平静,仿佛闭着眼睛也不会找错舞伴。我们全校师生为他们的舞蹈鼓掌。成员跳了20多分钟,我们拍了20多分钟,手都麻了,但似乎还是表达不出喜悦和喜悦!
这次活动圆满结束,让我们更加了解苏格兰文化,让我受益匪浅!