艺术小学作文
剪纸——读书的女孩 一天,我去往在农村的公公家时,看见了一张栩栩如生的剪纸。
上面有一位蒙古族的女孩,正在专心致志地读书,写字,见我看得这么入神,公公为我诉说了这个小女孩的故事。 这个小女孩原是上天派给蒙古族的女神,可不料小女孩在人间的身世很是凄惨,刚出生不久便父母双亡,只有奶奶悉心照料她,可周围邻居都不愿意靠近她,说小女孩是克星,一出生就把爸爸妈妈给克死了,奶奶早晚有一天也会被她克死。所以,小女孩每天都一个人闷闷不乐地待着。她很爱看书,知识面很广,却没有展示自己的机会。 日子一天天过去了,有一天,小女孩突然在梦中梦见了一位天神,天神告诉她:“过几天,蒙古族就要举行一个‘学问大赛’,这是她展示自己本领的最佳机会,她本来就是上天派来帮助蒙古人民的女神。”
小女孩醒了之后,把这件事告诉了奶奶,奶奶也很赞成小女孩去参加这个比赛,从这之后,小女孩每天都在很用功地读书,学习,希望自己可以赢得一个好成绩。时间不知不觉就从身边溜走了。到了比赛的时候,人们不情愿跟小女孩比赛,免得自己沾上了晦气,但裁判说小女孩也是蒙古人民,有权利比赛,待小女孩谢过了裁判之后,便专心致志地开始比赛了。开始几题很容易,人人都会做,可随着题目难度的加深人们一波波的被淘汰了,最后只剩小女孩一人站在台上,夺得了冠军。人们不相信,说小女孩在作弊,正在小女孩极力辩解的时候,一阵狂风袭来,天神下凡了。天神告诉人们小女孩就是上天派来的女神之后,便又转身飞向了天空。人们把这件事一传十,十传百,很快,全蒙古族人民都知道了这件事。可小女孩并不在意,依旧勤奋学习,但现在,她并不闷闷不乐,每一天都有许多人向她请教问题,而她的脸上挂满了笑容。 公公向我讲完了这个故事之后,我不禁赞叹:一把剪子一张纸,就能创造出如此丰富精美的艺术品,这就是咱们中国的剪纸 !