艺术小学作文
提起老虎,大家一定心里发慌,可我对老虎确有特殊的感情。
在我家有一个美丽的大盒子,盒子的正中央就放着一个泥塑上釉的精致工艺品:森林之王——虎。这件工艺品周围还有许多 奇妙精美的小工艺品,可我却独独喜爱他,这件工艺品把猛虎下山的雄姿塑得惟妙惟肖。它高一尺,宽约三寸,在工艺品中也算是大个儿了。 你看,一只得昂仰视的猛虎,奔腾在一块峥嵘嶙峋的“山”形的岩石上。猛虎整个身体是土黄色,下面的岩石是由白色和绿色配成的,衬着上面土黄色的虎身,色彩更加鲜明和谐,给人以高雅的艺术享受。猛虎的头部有两三寸长,额头上有一个黑色的王字。这个“王”字不动声色的表明了:它既是百兽之王,又是森林的主宰。它的耳朵向后竖着,虽然很小,但力量十足,仿佛听着山中虎视眈眈。它张开血盆大口,大吼一声,威震山林。群树颤抖。你们看了一定会往望而生畏,可我却为他威风凛凛的样子伸出了大拇指。猛虎的身躯,比头部长了2倍,虎背隆起。由于用力向前扑,把皮肤撑得很紧,露出了两根肋骨。两只前腿已越出了岩石,利爪紧收,两只后腿也越出了岩石,两只腿蹬着岩石,呈腾空而起之态。它的尾巴很长,向后刚劲有力的钢鞭。我看着看着,情不自禁的被这咄咄逼人的虎威所慑服了。我赞美虎,因为虎是森林之王。它没有呼风唤雨的本领,却不惧风霜雪雨的精神,它是生灵中的强者,什么动物对他都闻风而逃,他有一种任何对困难和对手都不屑一顾的性格,我非常喜欢这种表情。
我们青少年都应该有这股虎劲,不是吗?