艺术小学作文
十月二日,秋风送爽,阳光明媚,我的心情格外兴奋,因为妈妈答应带我去参观吴子熊玻璃艺术馆,尽管学校曾经组织游过,但现在又有许多新作品增加。
到了那里,只见门口写着几个遒劲的大字---吴子熊玻璃艺术馆。一进门,一幅巨大的图画首先映入我的眼帘,在走廊的两边陈列着吴大师雕刻的玻璃艺术品,这些艺术品上的东西雕刻得惟妙惟肖。二楼有很多水晶、玻璃的精品,其中的九龙屏是一件杰出的艺术品,长达10米,高有2.5米,九条龙在九面玻璃上雕刻得栩栩如生。由吴大师的后继之人吴刚雕刻的新作品,世界各国总统人头像是国庆期间的欣赏亮点,中国四大名人组合人头像真是太逼真了。
我们又转回到一楼的放映厅,刚好在放吴子熊的雕刻事迹,看完录像,吴大师现场给我们表演雕刻玻璃杯,看着滚滚沙轮在转,听着“沙沙”声音在响,不一会儿,一轮明月当空照,一排排竹子呈现在我们的眼前,我们都不禁拍手称好,有人提议要跟大师合影,他爽快地摆好姿势,我在妈妈的鼓励下,要跟大师合影,吴大师手搭我肩,只听“咔嚓”一声响,我和吴子熊大师拍了一张珍贵的照片。
我们从放映厅出来,只见很多小朋友围在那,干什么呢?好奇心使我不由自主地奔向那边,原来是小朋友自个雕刻酒杯,在别人的指点下,我也买了一个酒杯,挤进去依照吴大师的样品雕刻起来,在众目睽睽之下,看着飞转的沙轮,我的心“扑通、扑通”不停地跳动,手也微微颤抖,但还是不停地雕刻,还刻起自己的名字,
终因名字太难,只刻了一个“王”字,看着自己的杰作,我感到无比的兴奋。
今天,我的收获真不少啊!不仅跟吴子熊大师零距离接触,我和吴大师合影,而且还亲自当了一回小雕刻师,你们羡慕我吗?