吃蚕蛹作文
听人说蚕蛹很有营养,很好吃,属纯绿色食物,可以放心食用。妈妈说我和妹妹长得瘦小应该补补,决定做蚕蛹给我和妹妹吃。于是,在蚕宝宝结茧后的第7天,妈妈用剪刀把蚕茧剪开,白白胖胖的蚕宝宝在蚕茧里又脱了第5次皮,并且变成了棕黄色,比以前短了很多,也胖了很多。妈妈说它现在叫“蚕蛹”。
我们取了13个蚕蛹。妈妈照着网上教的方法,把蚕蛹放进开水里,过了一小会儿就捞出来,说是焯水。然后把焯好水的蚕蛹放进烧热的油锅里,加了盐和十三香,用锅铲炒了一会,就起锅了。
我和外公分着吃了一部分,感觉味道还不错。外婆、爸爸和妹妹都不敢吃,爸爸说一想到蚕宝宝可爱的样子就不忍心下口。我在吃第一个时,也有这种感觉。妈妈对爸爸说:“那你以后不吃鸡鸭鱼肉啦?那自家养的小鸡也不敢吃啊?鸡蛋不也是一条生命吗?你就敢吃?”
只是我发现妈妈在偷偷抹眼泪,也一个都没吃,我想妈妈自己可能也不敢吃,不忍吃毕竟是一条条鲜活的生命啊。