吃蚕蛹作文
今天,我吃虫子了。
那虫子叫蚕蛹,是蚕吐丝后,茧里即将变成蚕蛾的东西。它的样子怪恶心的,颜色呈黄棕色,两头细,中间粗,还有环形的条纹,摸一摸,哎哟,还在蠕动呢!可是看着那么多的人排队购买,还有人告诉我它含有很高的蛋白质,我也动心了。
这时,一股沁人的香味儿扑鼻而来,一看,原来是蚕蛹炸好了,想不到,这怪模怪样的小东西还有这种香味儿。抱着试一试的心态,我拿起筷子,夹起了一个“怪东西”,用舌头舔了舔,没有怪味儿?我小心地把蚕蛹放进嘴里,用牙慢慢地咬下去,一股又香又怪的味道涌了出来,说好吃吧,也不怎么样,说不好吃吧,也不是太难吃,有点儿像炸鱼的味道,再想想,又觉得不像。总之,这蚕蛹的样子怪,味道也怪怪的,可能蛋白质就这味道吧。
想到这里,我又夹起了一个“怪东西”,放进嘴里……