三月八日是一个特殊的日子,我怀着一颗感恩心来到了这里。在那个意味深长的夜晚,我独自在那流泪。
每当我抬头看着星空,手中渐渐感觉到一阵空落落的感觉。在那默然回首之间,看到的是那依然熟悉的面孔,只是多了几分生疏。
在那意味深长的日子中,勾起了我对您的怀念。记得那是我七岁的时候,由于天气炎热和我暴躁的性格,让我脸上流露出了豆大的汗珠。我正准备脱去那件极厚的毛衣,这时,您忽然走了出来,把我的小手紧紧握住,当我拼命挣扎时,您却早已帮我穿好了衣服,并且语重心长的对我说:“宝贝,听话,千万别凉着了。”于是就匆匆地走了,当我回头的那一瞬间,看到的只有您那远去的身影……
那天晚上吃完饭,您就牵着我的手,一起走到门口去看星空,并且还不忘给我加上一件外套,你的那一个小小的举动,却让我牢记至今。当您再次牵起我那小手,指着天上的星星,给我送去一个个美好的祝福时,我开心极了。要回家时,您依然是默默的牵着我的小手,直到今天。
您那淡淡的笑容,让我无比怀念;您那甜美的语调,让我留恋至今。
时间匆匆地走着,我会对您尽我一生的孝心,来报答您对我的养育之恩。