爱的姿势成永恒作文
我可以锁住自己的秘密,为什么却锁不住一颗被打动的心。是爱的姿势打动了我,是爱在心底开满了花,是爱在心底定格为永恒,鞭策我不断前进。
虽然已经过去好长时间了,但我对那次测试风波仍记忆犹新。那一次,我真正品味到了父爱的滋味。
那是开学以来的第一次数学考试。看到自己的试卷,我的心被深深的刺痛了,白白的纸上一个鲜红的分数显得格外刺眼――65分!我愕然了!
本来心情已经遭到了极点,回家后又遭到了父母的训斥。在父母的斥责声中我感到很委屈。因为他们不知道,我考这点分自己比任何人都难过;他们不了解,女儿此刻多么需要安慰与鼓励;他们不懂,女儿一直在努力,只是还未找到更好的学习方法。
父亲指着那个刺眼的分数,斥责道:“你每天都干什么去了?考这么点分!为什么不努力?”面对父亲失望与愤怒的眼神,我实在受不了被质疑,被指责,反驳道:“你怎么知道我没努力?你怎么知道我没好好学呀?”刹那间,父亲冲我扬起了他那龟裂的手掌,我做出丝毫不惧怕的样子,爸爸嘴里挤出一个字“你!……”然后将悬在半空中的大手颤颤落下,又举起,“啪!”父亲的大手落在自己的大腿上,那声音令我毛骨悚然。
那一瞬,我彻悟了。真的,我有什么资格对父亲大吼大叫,有什么资格考这么点分,又有什么资格让他打了自己。父亲还是爱我的呀,他舍不得打我,宁愿代我受过。我多想说一句“我错了”,但我欲言又止了。忽的,抄起一本数学课外题埋头苦学,此刻或许没有什么比这更好的答案了,我以为此刻父亲心中又油然而生起一种对我的希望。
那个父亲为爱女儿而做的姿势打动了我。也激励了我在月考中有了很大的进步。
爱是父亲扬起的手掌,颤动的双唇,恨铁不成钢的怒容。正是那个轻轻扬起,又颤颤落下的姿势,打动了我,是爱在心底开满了花,满满的承载不了,快要飘起来……
那个姿势定格在我心中成为永恒,使我永生难忘,永远……