永恒的爱作文
山里,夜晚很宁静,皎洁的月光洒在奶奶家的屋顶上,美丽极了!
到了奶奶家,一股十分好闻的香气传了出来,是什么食物传出了那么香的气味?正想着,只见奶奶围着围裙从厨房里走了出来。奶奶变老了,脸上又多了几条皱纹,头上又多了几丝银发。“哟!孙女来了,快来,让奶奶好好看看!”我又听到了奶奶那亲切的声音。奶奶抱了抱我,又快步走回厨房,端了一盘自己做的爆米花出来,说:“宝宝!快尝尝,在城里肯定没有吃过这个吧!”我抓了一小把,塞进嘴里尝了尝,一股淡淡的甜味在嘴里逐渐散开,嗯!其实并没有城里的爆米花那么好吃,但是我不能说,怕伤了奶奶的心。吃过爆米花,我拿了一瓶从城里带来的饮料让奶奶喝,奶奶犹豫了一下,然后便打开瓶盖,喝了一小口,说:“嗯!城里的东西真不赖,水还是甜的。”“奶奶,这是饮料,不是水!”“好,好!是饮料,哈哈哈……”
到了九点钟,天已经彻底黑了,只能听见猫头鹰那“咕咕”的叫声在山林里回荡。我准备上床睡觉了,这时,奶奶端着一盆热水,笑盈盈地走进来。“宝宝快来洗脚,山里不比城里,用水不方便,不能洗澡,可委屈我的大孙女了。”望着奶奶慈爱的目光,听着奶奶充满歉意的话语,我竟然鼻子酸酸的。半夜,我迷迷糊糊地听到了两人的说话声:“妈,您有糖尿病,不能喝饮料。”“宝宝让我喝,我就喝一口呗!不碍事,不碍事的……”听到这儿,我的眼睛顿时湿润了。
透过窗外望去,皎洁的月光洒在了奶奶家门前的松树上,山里的夜晚更美了。