永恒的爱作文
老师是大海,我们是鱼儿,鱼儿在海里欢快地畅游。老师是蓝天,我们是小鸟,鸟儿在蓝天下自由地飞翔。老师是大地,我们是小树,小树在大地上幸福地成长……读完成这首小诗我不禁想起一年一度的教师节又将来临了,我内心激动不已,有好多话要跟老师说。
老师,记得我刚转到这所学校时,环境不熟悉,同学、老师都不熟悉。上课时也不敢举手发言,是您大声地叫起了我的名字,给我自信。我写字很慢,而且写得不怎么好。老师批评我说“要把字写好”。每次看到老师在黑板上写着刚劲有力的字,我心里暗自赞叹,决心一定把字练好,向老师学习。
老师,您不光在学习上帮助我,而且还在生活中给予我关心。记得那次下大雨,我没带雨伞,放学后,看着同学们一个个被家长接走。我着急地不停地望着窗外。这时,是您投来了温暖的目光,让我倍感关切。是您一直陪着我直到爸爸来接我……
老师,是您好教会了我:“热爱祖国、热爱集体、尊师爱幼”,还让我懂得了许多做人的道理。
老师,您的爱是无际的蓝天,让我勇敢地飞向未来,在陽光的沐浴下茁壮成长。老师,您的爱是永恒的爱,谢谢您!老师!