“爱,是恒久的吗?”我这样问我自己,“不~”我回答,爱只是迷恋的幻想,只是人所渴望的。爱,带给我们无限的欢乐,也带给我们绝望、悲伤。爱,是一个可爱的天使,魔鬼的化身,悄悄的侵蚀我们的心灵,住进我们的心房。
每当你望着我,我的心总会泛起阵阵涟漪,让我回想起以前曾经拥有的美好时光,为什么时间一去不反呢?为什么我无法挽回你的心?为什么你变得这么无情?完全忽略我的存在。我躲在角落哭泣,泪水像瀑布一样奔流着,我无法克制自己不去想你,只能让我的心碎成片片碎屑。
是你让我找到自己脆弱的一面,发现自己是多么的憔悴、狼狈,站在镜子前,看见镜中的自己,不敢相信那无助的模样是原本开朗的自己,我无言了,面对这样的自己,该如何是好?原来,遭到打击是这么难受呀!第一次承受这极大悲痛感的我,没有可以依赖的人,也没有可以吐露心事的好朋友,只有自己孤单一个人。面对这样的困难、挫折,我已经无法克服了,我好希望现在能有一位能依靠的人,听我诉说心事,陪伴我走过这段艰辛的路途。
在我即将要放弃自己时,他,出现了,他的笑容犹如阳光般的灿烂夺目,他告诉我:“你千万不能放弃自己,要勇敢站起来,我会支持你的!”他的鼓励与安慰,抚平了我的悲伤。“就别再为他流泪,别再让他操控你的伤悲,就算有一点愚昧有一点点后悔,也不要太狼狈,他不值得你的泪,把那遗憾留在大雨的街,你曾在迷失的旅途中盲目追,以后为自己醉”──梁静茹~别再为他流泪
在他的陪伴下,我的孤单渐渐消失了,取代的是一抹甜蜜的微笑,不再哭泣,不再悲伤,只有欢乐,虽然偶尔还是会怀念以前和你相处的美好回忆,但是我已经把那回忆存在我内心最深处,把它藏起来了,我不想再想起那些回忆,因为那样只会让我感到自卑,恨自己为什么那么傻?现在的我,是快乐的,我已经告别以前的我了,重新恢复正常的生活,每天开开心心的上学。
爱让我了解到:爱一个人,是辛苦的,是必须付出代价的,是要用许多泪水换来的,并不是轻易就可以得到的。现在,我们的关系,就像朋友一般,之前的种种回忆,已经好好的保存在我们彼此的心中,那一本泛黄的相簿,就是我们的点点滴滴。