永恒作文
在这一瞬间,友谊将成永恒。
——题记
相识那年,是在上幼儿园。幼儿园里的日子是快乐的。我和她的笑容如此天真烂漫。一起走在回家的路上,一起在门前嬉戏,共同留下了童年美好的回忆。
我们是有缘的,上小学时我们又同在一个班。我们几个月不见就“如隔三秋”,像棉花一样粘在一起。我们一直是最好的朋友。
越来越大,越来越会思考,这时我们的意见常常不同。一次,为争一个题目的对错,我们争得面红耳赤,甚至视对方为敌人。就这样,我们一点一点疏远了。
六年级的一次检测,我名落孙山。那天,天昏蒙蒙的,下着毛毛细雨,我不喜欢下雨天,心情跌落低谷,考试自然没心情。自以为就算没心情也能名列前茅,可是我错了。我就像一只习惯在高空飞翔的大雁被一支箭射中,跌落低谷。我迷茫,我徘徊,望之天地间的雨帘,我更伤心。我走出校门,走进雨帘,任凭雨水的冲刷。这只受伤的大雁得到一个人的包扎,重新起飞。突然头顶上有了一片“晴空“,扭头一看,是她,她朝着我笑,并且眼睛里放出一种信任和鼓励的眼神。无言的立在雨帘中,我的心灵受到震撼,这一种眼神比任何话都更能鼓舞我的斗志。雨中我们再一次成为好友。雨停了,天晴了,一座七色彩桥架起我们的友谊。
第二次检测,我做好准备,奋起直追,又重新回到”蓝天。
上初中了,我们没有在同一个班,我有一点遗憾。但我相信,我们将是永远的好朋友。
我们一起笑过,哭过,我们争吵过,和好过。这个眼神,将成为我永恒的记忆。
瞬间即永恒。