永恒作文600字
母亲,一个永恒而又伟大的名字。她不仅仅赋予了我多彩的生命,而是那一股股流不尽的爱。母亲是本日记,一本永远写不完的日记。
怎么也忘不了那一次考试。
淡漠的苍穹里,飘洒着一些零星的细雨。那场考试正在经行中,教室里,安静得出奇,就算有一根针落在地上,那清脆的声音也会在教室里回响。同学们奋笔疾书,写字的“沙沙”声也清晰可闻。我却咬着笔头在沉思:这道题怎么做呢?是这样?不不。那么,这样?也不行。难道……
下课铃声闷声闷气的响了起来,大家都准备收卷,我却在课桌上埋头苦干,希望能够多写一分钟,哪怕三十秒也行,任组长怎么催促我也不肯交卷,直到老师“亲自”过来,收起我的考试卷,我才停止了工作。
我知道,这一次,成绩绝对不会理想,心烦意躁。
下午,我来到班级,只见老师批完了考试卷。我拿到了试卷,66分,我内心的天空塌了下来,砸碎了我脆弱的心房。回到家里,我立刻钻进了自己的小卧室,关上窗帘不敢见人,甚至害怕阳光照进来。妈妈走进了卧室,见我这样,问:“怎么啦?”我伤心地向妈妈汇报了我的成绩,不由自主的,不争气的眼泪夺眶而出。妈妈听了,摸了摸我的头说:“傻孩子,古时有几句话说得好胜不骄,败不馁,胜败乃兵家常
事,面对事实,下次取得好成绩。”说着,拉开窗帘,一缕阳光透进窗户,直射我的心房。
母亲!你是一本永远写不完的日记,你是一曲永远歌颂不完的诗歌,你是一粒永远熄不灭的火种, 你是人类灵魂的缔造师。母亲,我爱你!