友谊像一杯咖啡,味道苦苦的,却又难以令人忘怀;又甜甜的,浓浓地糊在心头……
小巧可爱的包子脸上,有一把像墨汁一样的长发一直披到腰上。一双水汪汪的眼睛镶在脸上显得异常醒目,葡萄般的眼珠子晶莹剔透,她的眼睛里从来没有烦恼,单纯得像小孩。这就是我的同学加死党:一位黑皮肤的俏女孩王艺霏。
我们认识三年了,她是和我臭味相投的人,都很爱疯,而且是典型的乐天派。我们的爱好也差不多是一致的,都喜欢唱歌跳舞,不过,我得承认,她的确比我更有耐心。她的学习也不错,属于班上的中等生。她的数学尤其好,有时我还得低下头来向她请教呢!
我们之间也会有些小别扭,偶尔吵上一架。无论谁对谁错,她总是第一个向我弃械投降。她会写一张小纸条悄悄地放在我的抽屉里,上面写着:对不起嘛,我知道你不会小气的,你会原谅我的,对吧?下面还画了个跪地求饶的表情,使我哭笑不得,看起来好像是我的错一样。
三年来,我们一直这样在一起。快乐地像对燕子。可是,老天好像有意要把我们这对快乐的燕子拆散,她要转学了,可我不想把她放飞。我和她都烦恼了好久,最后她还是转学了,我整天都愁眉苦脸,老师过来开导我:“王艺霏无论走到那里,你手上都有一根看不见的线在扯着她呢!你扯扯,她就会感觉到。那根线,它没有形状,可是力大无比,谁都挣脱不了,它就叫做想念。”“嗯,我明白了,老师。”听完老师这番话,我心里的乌云逐渐散去,透射出一缕缕阳光来。
从前也好,现在也好,我和王艺霏的友谊永远不会变,及使是分开以后,我们的友谊永远都不会变,不会变…直到永远。