永恒作文
人生会永恒?人生又是因何而永恒?
是金钱?名利?成就?还是……
不同价值观的人会有不同的选择,而我也一直在追寻着我的选择,遥望着朦胧中的彼岸。
经历篇
一次,我背着书包,走在放学的路上,边走边哼着歌,犹如翩飞的蝴蝶。突然,一阵脆亮的吆喝声从前边传来,原来,不远处有个人在煎油饼,连带叫卖着,我经不住那诱人的香味,顾不得学校的规定,跑到摊上,买了个大饼吃。不想当天夜里,就发起了高烧,上吐下泻,爸妈急忙送我到医院,医生只一检查、稍一询问,便知道问题是出在饼上了,又挂点滴又吃药,一番折腾后,烧才渐退,肚子也渐渐消停了。第二天,当我们一家人找到那个小贩时,他却全不认账。我直急得哭,爸妈也与他争执起来。这时,我看到他的脸,瞪大眼睛,多有理似的,张合的嘴巴,毫不因狡辩而结舌,一副多么令人厌恶的嘴脸,一副多么无耻的腔调。最终,苦于证据不全,我们只好息事宁人。
事后,再想起,发现自己对那小贩竟毫无恨意了,相反更觉得他可怜,成天摊个油饼也不过为了混口饭吃,我甚至暗暗庆幸我们当初败下阵来。
顿悟篇
有德之人必将名垂千史,流芳万古。像居里夫人,不只因为她在科研上的巨大成就,更多的是因为她在研究过程中坚持不懈的精神和成功后的谦虚态度。
华夏子孙亦是好样的,背着病母上学的大学生,舍己救人的军人,这样的事迹令人动容,他们的特殊经历中蕴含着浓浓的孝心、爱心和善心。
你可曾留意?我们的身边有着那么多的人值得感谢:是父母,用爱心、耐心,将我们哺育,让我们健康成长;是老师,用粉笔,用一腔热血,书写着“百年树人”,教我们如何做人;是环卫工人,用扫把,用满头大汗,创造洁净道路,让我们走得舒心……
铭记、称颂、感谢所有不同国度,不同职业,但同样有着一颗道德之心的人们。
呼吁篇
此刻的我,已不再寻觅,已不再遥望,因为我的选择已坚定不移,我的彼岸已清晰明了——做一个有德之人,让自己的人生永恒。
当然,我也希望所有人都能认清道德,不要因金钱名利而遗忘它,抛弃它。失去道德,一切的功名财富都是虚浮,终究会像昙花一现、流星一闪般消逝无迹。
其实,永恒才最美,道德为最重。人生永恒,道德永存。