永恒的瞬间作文
微风掠过,湖面泛起一抹涟漪,看着落叶从枝头飘零的瞬间,我的眼神迷离了,不禁想起了一个问题:何为瞬间?何为永恒?
瞬间是昙花一现的辉煌。
当万物入睡时,唯有它在夜幕下等待着时机绽放。“寂寂昙花半夜开,月下美人婀娜来”。经过了四季漫长的酝酿,饱受了日月的精华,昙花选择在一个午夜的瞬间,完成自己的开落。花瓣在不经意间打开了,那么迅速,那么有力,仿佛将一年的等待都化为此刻舒展的动力。乳白色的花瓣那么嫩,仿佛一接触它,就会随着月光消逝一样。花香芬芳四溢,好像将周围的缕缕银光喷上了一层层香粉,醉人极了。昙花一现,那绝美的花朵,那柔和的芬芳,被人永记于心。正是这样,它才诠释出自己独特的生命,独特的美……
瞬间是流星划过天际的灿烂。
夜半人静,漆黑的夜空中一颗流星划过。虽然过于迅疾,却也足以让人欣喜。双手合拢,向流星许愿,就一定会梦想成真,其实这只是人们美好的愿望。它来去自由,谁也无法抓住它,挽留它。你还未看清它时,它便消失得无影无踪。但是,它在顷刻间将自己的光芒散发给夜空,将一瞬间燃烧得如此灿烂,为茫茫的暗夜增添了一条永恒的光芒……
瞬间是太阳跃出地平线的壮观。
海面上还充斥着浓郁的黑色,在海的彼岸,天的边缘,却依稀散发出点点光芒,迫不及待地要从海平面溢出来。争着,挤着,终于有一丝光首先蹦出来了,夺目,耀眼。然后,便一丝丝、一缕缕地全舒展开来,在天边跳跃着,闪耀着它的光辉。太阳慢慢地从地平线下踱上来,红红的,仿佛是一位和蔼可亲的老人,微笑地看着充满活力的清晨,看着那些顽皮的孩子。片刻,整个太阳都移到了海面上,天地间突然变得亮堂堂。日出前这瞬间的光芒,却在人们心中酿就了永恒,黎明前的曙光成为了光明的象征。
突然间,我明白了瞬间,明白了永恒。一个是闪电流星般的脚步,一个是海枯石烂般的久远。看来是两个毫不相干的极端,但是成就永恒的却是瞬间的辉煌……
我愿采撷今天的每一个瞬间,让它成为人生中永恒的亮点!