永恒的瞬间作文
从一沓沓湿漉漉的日历里,拧出一个灰蒙蒙的雨季里,窗外飘着细雨,那是我思念的泪滴。伸出双手,捧着那滴泪珠,绽放的阳光折射出七彩光芒,瞬间的美丽定格成永恒。我于那份永恒里重拾快乐……
幼年,那个女孩总是孤独一人,低垂着头拨弄着门前的碎石;依旧,那个女孩托着笑脸,望着小伙伴欢快地嬉戏,自己则肚子蜷缩在角落。因为她是一个自卑的孩子……直到那天,当她背着书包默默地回家时,她看见一个男孩坐在树下微笑着仰望蓝天,在他眼里,那样的快乐她从未有过。好奇心驱使她第一次鼓起勇气走了过去,
她会默默地坐在男孩身边,问道:“为什么上天总会眷恋快乐的人,而我却无法拥有快乐呢?”男孩笑了,拉起女孩的手高举面对太阳,回答道:“快乐是你自己拥有的,每一个人都有一个守护天使,她会永远守护你照顾你,我的天使是那片蓝天,我找到了它,所以我很快乐,你只是还未曾发现守护你的美丽,相信我,她一直都在!”男孩依旧是微笑,一双眼睛注视着他头上方的蓝天,沉醉在幸福中……
女孩站起来,她突然察觉到男孩是一个盲人,她惊讶地望着那个依然微笑的男孩,内心有了一丝触动。她转过身,蓦然发现原先她以为的乌云密布已被一片蔚蓝接替。阳光普照大地的一瞬,她仿佛看到了难道耀眼的彩虹。驻步望天,她知道拿到彩虹就是守护她的天使。她笑了,透过云层彩虹折射出七彩光芒,光芒刺痛了她的双眼,却在她的脸上留下了幸福的痕迹。她绽放出最美的微笑,在阳光普照的一瞬,在彩虹初现的一瞬,那一瞬间定格成永恒……
那个女孩寻找到了属于自己的幸福,收获了属于自己的快乐,也在快乐的笑容中记录了属于自己的永恒瞬间。
那个女孩就是我,我懂得了,所有的悲伤,都会留下一处完美的角落,我的冰封的记忆,寻找希望的的缺口,却在雨后初晴时,蓦然瞥见绝美的月光,并在在那片月光定格的瞬间,发现了永恒。
那片彩虹,是属于我的守护天使,那份笑容,是属于我的永恒瞬间……