永恒作文
我渴望永恒,渴望永恒的生命,渴望我的家人能永远陪伴着我。
这是一个幼稚可笑的愿望,世间没有永恒的东西,恒星当中虽然带着恒字,却也做不到永远闪耀光芒,像是龙应台在《目送》中所讲:
“曾经相信过海枯石烂作为永恒不灭的表征,后来知道,原来海其实很容易枯,石,原来很容易烂。”
这世间一直未改变的就是这世界它在不停的改变。
可我还是希望永恒,渴望永恒,每当回到家中,看到父亲依旧刷新着微博,母亲依旧啃着苹果盘坐在沙发上看着书,看着奶奶依旧在厨房里翻炒着香气四溢的土豆排骨,看着调皮的弟弟依旧迈着小短腿儿在客厅房间之间吵嚷着屁颠屁颠跑来跑去,我会感到幸福,我不舍这些幸福,我知道这些终有一天你会消散,可我做不到接受。
我怕有一天回到家没有了微博更新的“滴滴”响声,我怕有一天回到房间已没有了一地狼藉,我怕有一天鞋柜上那双臭烘烘的运动鞋已不见了踪影,我怕有一天进到厨房再也没有了那令我垂涎欲滴的饭菜。我怕有一天打开衣柜再也看不到了妈妈新买的连衣裙。
我怕有一天我偷吃做好的饭菜再也不会被骂,我怕有一天我躲在被窝里玩手机再也不会被发现,我怕有一天我偷看电视时再也不用惊心胆战的竖耳听着门外传来的钥匙开门声。
我害怕...
我已经独立了,我变得坚强了,可又有谁规定了独立的人就一定要离开依靠了呢?
我不相信永恒,可我渴望永恒,渴望我能得到永恒。
这是一个贪婪的欲望,却也是我最美好的愿望。